内部使用江苏省大丰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江苏省大丰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(完整版).docx

内部使用江苏省大丰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江苏省大丰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.某混凝土工程,工程量清单的工程量为2000m3.合同约定的综合单价为400元/m3,当实际工程量超过清单工程量15%时可调整单价,调整系数为0.9。工程结束时实际工程量为2400m3,则该混凝土工程的结算价款是()万元。
A:96
B:80
C:94.4
D:95.6
答案:D

2.《企业会计准则第15号——建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是()。
A:完工百分比法
B:分段结算法
C:竣工结算法
D:按月结算法
答案:A

3.企业的非流动负债包括()。
A:应付工资
B:应付股利
C:应付票据
D:应付债券
答案:D

4.某施工企业花费400万元自行建造一座办公楼,办公楼预计使用寿命40年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,平均折旧法下,年折旧额是()。
A:19.48万元
B:20.5万元
C:10.25万元
D:9.5万元
答案:D

5.利用概算定额编制单位工程概算的工作有:①计算单位工程的人、料、机费用;②列出分项工程并计算工程量;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④确定分部分项工程的概算定额单价;⑤计算单位工程概算造价;编制正确的顺序是()。
A:②④①③⑤
B:①②③④⑤
C:④②①⑤③
D:④①②③⑤
答案:A

6.据某公司期末会计报表资料,资产总计期初数1000000元,期末数1200000元;负债合计期初数450000元,期末数350000元;净利润为200000元,则该企业净资产收益率为()。
A:0.2667
B:0.2352
C:0.2857
D:0.3484
答案:C

7.将计算的项目技术经济指标与以实际发生造价为基础计算的指标进行对比,从而对建设工程项目成本及投资效果进行评价的基础是()。
A:预算造价
B:概算造价
C:投资估算
D:目标造价
答案:B

8.关于企业存货管理的说法,正确的是()。(2016)
A:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制
B:存货管理是要在存货成本与存货效益之前做出权衡,达到两者之间的最佳结合
C:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本
D:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金
答案:B

9.工程量清单单价法是根据招标文件按照国家统一的工程量计算规则提供工程量,该方法计算工程造价采用的形式是()。
A:汇总价
B:综合单价
C:合价汇总
D:定额单价
答案:B

10.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程清单综合单价应包含()以及一定范围内的风险费用。
A:材料费、工程设备费、施工机具使用费、规费、税金、企业管理费
B:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、规费、利润、税金
C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、规费
D:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润
答案:D

11.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。
A:24
B:54
C:50
D:20
答案:C

12.采用趋势分析法对不同时期的财务指标进行比较,可以有()两种方法。
A:水平指数和环比指数
B:垂直指数和水平指数
C:环比指数和定基指数
D:定基指数和垂直指数
答案:C

13.国际工程报价中,工日基价是指国内派出的工人和工程所在国招募的工人每个工作日的()。
A:基本工资
B:平均工资
C:最高工资
D:最低工资
答案:B

14.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。
A:工程竣工结算时一次性扣留
B:按照里程碑扣留
C:签订合同后一次性扣留
D:在支付工程进度款时逐次扣留
答案:D

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,对于能够计量的措施项目,其价格应采用()计价。
A:投标人确定的计价方式
B:单价
C:招标人确定的计价方式
D:总价
答案:B

16.杜邦分析法是进行财务分析的一种方法,则杜邦分析体系的核心指标是()。
A:净资产收益率
B:营业增长率
C:权益乘数
D:总资产净利率
答案:A

17.某机械台班产量为12m3,与之配合的工人小组由5人组成,则完成单位产品的人工时间定额为()工日/m3。
A:0.42
B:0.17
C:0.4
D:0.27
答案:A

18.某工程施工公司2013年3月第一直属项目部发生管理人员人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江苏省大丰区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(完整版)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用