完整版河南省孟州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版河南省孟州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【】.docx

完整版河南省孟州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版河南省孟州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【】

第I部分单选题(100题)

1.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年
A:不能承受弯矩作用
B:由地基反力承担上部荷载
C:主要承受压力
D:适用于地基承载力较好的土层
答案:A

2.关于公路工程施工特种作业人员管理的说法,错误的是()。
A:特种作业人员应当参加年度安全教育培训或继续教有,每年不得少于24h
B:特种作业人员应具有初中及以上学历
C:用人单位应当口头告知特种作业人员违章操作的危害
D:用人单位应与持有资格证书的特种人员订立劳动合同法
答案:C

3.下列情况中,应退还投标人投标保证金的是()。
A:投标人收到中标通知书后,未按招标文件规定提交履约担保
B:投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件
C:投标人投标截止时间前未递交投标文件
D:投标人不接受依据评标办法的规定对其投标文件中细微偏差进行澄清或补正
答案:C

4.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。
A:16
B:20
C:10
D:14
答案:D

5.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:衬砌背后局部有空洞
B:钢筋保护层厚度大于3cm
C:衬砌厚度严重不足
D:围岩压力不均
答案:B

6.下列关于混凝土路面说法错误的是()。
A:高温天不宜小于14d,低温天不宜小于21d
B:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80%
C:掺粉煤灰的混凝土路面,最短养护时间不宜少于21d
D:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定
答案:C

7.下列不属于隧道洞口失稳控制措施的是()。
A:加强超前支护,提高支护结构整体性,支护结构脚部处理,提高基底承载力
B:收集相关地质资料及周边工程施工记录、事故记录(包括自然灾害)等
C:增加地表水下沉监控量测频率,分析洞口变形发展趋势
D:洞口顶部做好防排水处理
答案:B

8.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:轴线偏位
B:平整度
C:顶面高程
D:断面尺寸
答案:A

9.桥梁桩基础正循环回转钻孔施工中,护壁泥浆循环路径包括:1.桩;2.中心;3.钻头口;4.泥浆泵笼头;5.泥浆沉淀池。则泥浆循环正确的是()。
A:5-1-3-2-4
B:1-2-3-4-5
C:4-2-3-1-5
D:2-3-4-1-5
答案:C

10.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。2017真题
A:防护栏杆应能承受500N的可变荷载
B:安全带应高挂低用,并应扣牢在牢固的物体上
C:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
D:钢直梯高度大于2m应设护笼
答案:A

11.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。
A:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d
B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d
C:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d
D:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d
答案:C

12.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。
A:单层横向半幅挖掘法
B:单层横向全宽挖掘法
C:多层横向半幅挖掘法
D:多层横向全宽挖掘法
答案:D

13.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。
A:交工验收
B:竣工验收
C:中间交工验收
D:工序验收
答案:A

14.路基施工准备时,在详尽的现场调查后,应根据设计要求、合同、现场情况等。编制(),并按管理规定报批。
A:施工方案
B:实施性施工组织设计
C:专项方案
D:施工进度计划
答案:B

15.不是防撞筒的作用的是()
A:指示
B:诱导视线
C:缓冲
D:警示
答案:A

16.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。
A:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1%
B:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm
C:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割
D:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm
答案:D

17.关于钻孔灌注桩施工质量检验要求的说法中,错误的是()。
A:成孔后必须清孔
B:水下混凝土应连续灌注,严禁有夹层和断桩
C:设计有规定或对桩的质量有怀疑时,应采取超声波法对桩进行检测
D:凿除桩头预留混凝土后,桩顶应无残余的松散混凝土
答案:C

18.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版河南省孟州市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题【】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用