陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及答案.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及答案.docx

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.以下内容不属于工程建设其他费用中的与项目建设有关费用的是()。
A:环境影响评价费
B:工程保险费
C:研究试验费
D:价差预备费
答案:D

2.下列不属于勘察设计费的是()。
A:设计费
B:编制工程勘察文件的费用
C:编制岩土工程设计的费用
D:研究试验费
答案:D

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,应采取的做法是()
A:征得承包人同意后,与承包人商定采取加快工程进度的措施,并承担由此增加的赶工费用
B:下达变更指令,要求承包人必须提前竣工并支付,由此增加的赶工费用
C:增加合同补充条款,要求承包人采取加快工程进度措施,不承担赶工费用
D:自行将工期压缩到合同工期的80%,并要求承包人按期完工
答案:A

4.反映企业一定经营期间经营成果的会计等式是()。
A:资产=收入+所有者权益
B:收入-费用=利润(或亏损)
C:收入-负债=利润(或亏损)
D:资产=负债+所有者权益
答案:B

5.某施工企业采购一项专利技术。根据企业会计准则及其相关规定,购置专利技术的支出属于()。
A:期间费用
B:生产成本
C:资本性支出
D:营业外支出
答案:C

6.缺货成本指由于存货供应中断而造成的损失,不包括()。
A:产成品库存缺货造成的拖欠发货损失
B:变质损失
C:材料供应中断造成的停工损失
D:丧失销售机会的损失
答案:B

7.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。
A:大于8%,小于9%
B:大于7%,小于8%
C:大于9%
D:小于7%
答案:B

8.某工程采用工程量清单计价。施工过程中,业主将屋面防水变更为PE高分子防水卷材(1.5mm)清单中无类似项目,工程所在地造价管理机构发布该卷材单价为18元/m^2,该地区额定人工费为3.5元/m^2,机械使用费为0.3元/m^2,除卷材为其他材料费为0.6元/m^2,管理费和利润为1.2元/m^2。若承包人报价浮动率为6%,则发承包双方协商确定该项目综合单价的基础为()元/m^2。
A:25.02
B:23.6
C:22.18
D:21.06
答案:C

9.下列费用中,预算定额基价不包含的是()。
A:人工费
B:材料费
C:企业管理费
D:施工机具使用费
答案:C

10.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分部分项工程量清单中工程量计算的方法,正确的是()(2016)
A:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗
B:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中
C:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的
D:所以招标清单项目工程量按实际施工工程量计算
答案:C

11.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同,已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡;新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.814㎡,若已建成工程概算指标为536元/㎡,则新建工程修正概算指标为()元/㎡。
A:576.5
B:568.63
C:585.25
D:613.26
答案:B

12.从现在起每年年末存款1000元,年利率12%,复利半年计息一次,期末一次支付利息,第5年年末本利和为()。
A:13181元
B:6398元
C:5637元
D:6353元
答案:B

13.生产性建设工程项目投资中的积极部分是指()。
A:建筑工程投资
B:安装工程投资
C:设备工器具投资
D:工程建设其他费用
答案:C

14.某技术方案的总投资1500万元,其中债务资金700万元,技术方案在正常年份年利润总额400万元,所得税100万元,年折旧费80万元。则该方案的资本金净利润率为()。
A:0.375
B:0.429
C:0.267
D:0.475
答案:A

15.在采用工程量清单招标时,不允许投标人对清单所列内容进行任何变动的是()。
A:综合费率清单
B:分部分项工程量清单
C:其他项目清单
D:措施项目清单
答案:B

16.在弥补完公司以前年度亏损后,如果法定盈余公积尚未达到注册资本的50%,剩余利润应首先()
A:提取任意公积金
B:向投资者分配
C:向管理者发放奖金
D:提取法定盈余公积金
答案:D

17.某工程有甲、乙、丙、丁四个实施方案可供选择。四个方案的投
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省岐山县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用