2024年贵州省西秀区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题带答案(最新).docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年贵州省西秀区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题带答案(最新).docx

2024年贵州省西秀区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年贵州省西秀区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.(2016年真题)采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。
A:侧向上料的推土机
B:侧向上料的供料机
C:正向上料的装载机
D:正向上料的挖掘机
答案:B

2.应用较早,施工简单,能保证几何尺寸(包括复杂断面),外观整洁,但模板高空翻转,操作危险,沿海地区不宜用的是()法。
A:翻模
B:两室支架法
C:爬模
D:滑模
答案:A

3.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。
A:基础采用明挖法进行施工
B:顶面预埋脚螺栓
C:基础采用C25号混凝土浇筑
D:基础接地电阻一般小于10Ω
答案:D

4.公路定线中确定的桥面标高与通航净空顶部标高之差称为()
A:桥梁高度
B:桥梁容许建筑高度
C:桥梁净空高度
D:桥梁建筑高度
答案:B

5.不属于钢筋混凝土结构构造裂缝材料原因的是()。
A:集料为风化性材料时,将形成以集料为中心的锥形剥落
B:水泥质量不好
C:集料含泥料过大,出现不规则的花纹状裂缝
D:混凝土搅拌时间和运输时间过长
答案:D

6.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。
A:苗木成活率
B:草坪覆盖率
C:土层厚度
D:降噪效果
答案:D

7.不属于框架式临时码头特点的是()。
A:承受水平力强
B:结构刚度小
C:适用于水位差较大的河段
D:便于设置多层系船平台
答案:B

8.下列属于生产配合比设计内容的是()。
A:选择级配范围
B:确定结合料剂量的标定曲线
C:合理含水率
D:验证混合料强度技术指标
答案:B

9.一条高速公路的通信系统由()构成。
A:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
B:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
C:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
D:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程
答案:C

10.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:备料摊铺土
B:整平重压
C:摆放和摊铺无机料
D:洒水闷料
答案:B

11.一条路的交通信号监控系统是由监控分中心和控制节点的计算机系统、外场设备以及()等组成。
A:局域网
B:可变信息标志
C:传输通道
D:交换机
答案:C

12.下列设施中,属于交通标线的是()。
A:指路标志
B:指示标志
C:突起路标
D:防护栏
答案:C

13.某二级公路合同段采用沥青混凝土面层和水泥稳定基层施工,在铺筑沥青混凝土下面层之前,施工单位所浇洒的一层沥青应为()。
A:封层沥青
B:热拌沥青
C:粘层沥青
D:透层沥青
答案:D

14.一级公路路基开工前,宜采用()进行测量放样。
A:偏角法
B:解析法
C:切线支距法
D:坐标法
答案:D

15.桥梁附属设施不包含()。
A:锥形护坡
B:桥头搭板
C:支座
D:伸缩缝
答案:C

16.必须设置排水层、反滤层和封闭层的排水设施是()。
A:渗沟
B:暗沟
C:渗井
D:排水沟
答案:A

17.光面爆破的主要目的是()。
A:形成光滑平整的边坡
B:形成隔震减震带
C:为了节省炸药
D:为了加强岩石的破碎效果
答案:A

18.AM属于()结构。
A:骨架-空隙
B:骨架-悬浮
C:密实-骨架
D:密实-悬浮
答案:A

19.按我国目前规范要求,高等级公路沥青路面施工应使用()设备。
A:连续强制式搅拌
B:间歇强制式搅拌
C:连续滚筒式搅拌
D:间歇滚筒式搅拌
答案:B

20.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:爆破排淤法
B:水冲成孔法
C:开挖换填法
D:抛石挤淤法
答案:A

21.在悬臂浇筑施工中,挂篮组拼后,应全面检查安装质量,并对挂篮进行试压,以消除结构非弹性变形。挂篮试压的最大荷载一般可按()考虑。
A:最大悬浇梁段重量的1.3倍
B:各悬浇梁段平均重量的1.2倍
C:全跨浇筑梁段重量的1.2倍
D:各悬浇粱段平均重量的1.3倍
答案:A

22.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,构件的预制台座相关规定的说法,错误的是()。
A:台座表面应光滑、平整,在2m长度上平整度的允许偏差应不超过5mm
B:预制台座的地基应具有足
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年贵州省西秀区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题带答案(最新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用