河南省嵩县2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省嵩县2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(考点梳理).docx

河南省嵩县2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省嵩县2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。
A:双向型
B:投资型
C:节约型
D:牺牲型
答案:C

2.如果技术方案经济上可行,则有该方案财务净现值()。
A:大于总成本
B:大于零
C:大于建设项目总投资
D:大于总利润
答案:B

3.关于竣工结算的计算方法,工程量清单计价法通常采用单价合同的合同计价方式,竣工结算的编制采取的方式是()。
A:招标控制价加变更签证
B:合同价加索赔费
C:固定总价加签证
D:合同价加变更签证
答案:D

4.价值工程中“价值”的含义是()。
A:产品全寿命时间价值
B:产品的交换价值
C:产品功能与其全部费用的比值
D:产品的使用价值
答案:C

5.当项目初步设计有详细设备清单时,编制设备安装工程概算宜采用()。
A:扩大单价法
B:预算单价法
C:概算指标法
D:投资指标法
答案:B

6.合同履行中不可以进行工程变更的情形是()。
A:为完成工程追加的额外工作
B:改变合同中某项工作的质量标准
C:取消合同中的某项工作,转由他人实施
D:改变合同中某项工作的施工时间
答案:C

7.当设备购置采用直线法折旧时,设备租赁比购置()。
A:少交所得税
B:总成本费用减小
C:利润总额增加
D:租赁优于购置
答案:A

8.趋势分析法通常采用定基指数,其优点是()。
A:全面分析各因素对经济指标的影响
B:单独分析某因素对经济指标的影响
C:简便、直观
D:计算结果比较容易判断
答案:C

9.某工程有甲乙丙丁四个实施方案可供选择。四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元。年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元,各方案应用环境相同。设基准投资率为10%。则采用折算费用法选择的最优方案为()
A:乙
B:甲
C:丁
D:丙
答案:C

10.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为25米的钻孔灌注桩承包人做了28米,事后书面向监理工程师申请并得到业主确认,则承包人可以得到()米工程价款。
A:28
B:25
C:22
D:19
答案:A

11.某施工企业生产需某种材料,该材料年度采购总量为1200吨,材料单价为4000元/吨,一次订货的变动成本是2000元,每吨材料的年平均储备成本为120元,则该材料的经济采购批量为()吨。
A:150
B:200
C:160
D:180
答案:B

12.采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,对定额的处理方法一般是().(2013)
A:调量不调价
B:直接套用定额单价
C:按实际价格换算定额单价
D:编制补充单价表
答案:A

13.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程().(2013)
A:企业管理费
B:风险费用
C:规费
D:措施费
答案:D

14.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。2016
A:企业财务管理软件采购费用
B:企业发行债券支付的手续费
C:参与投标发生的投标费用
D:财务管理人员的工资
答案:B

15.利息备付率表示使用技术方案某项利润指标偿付利息的保证倍率。该项利润指标是()。
A:支付税金后的利润
B:支付利息和税金前的利润
C:支付税金和利息后的利润
D:支付税金前且支付利息后的利润
答案:B

16.存货ABC分类管理是指分别实行分品种重点管理、分类别一般控制和按总额灵活掌握的存货管理方法,对存货进行ABC分类的最基本标准是()。
A:重量标准
B:金额标准
C:品种数量和金额标准
D:品种数量标准
答案:C

17.关于静态投资回收期特点的说法,正确的是()。
A:静态投资回收期越长,表明资本周转速度越快
B:静态投资回收期只考虑了方案投资回收之前的效果
C:静态投资回收期若大于基准投资回收期,则表明该方案可以接受
D:静态投资回收期可以单独用来评价方案是否可行
答案:B

18.施工阶段工程变更由()审查批准。
A:结构工程师
B:监理工程师
C:业主
D:咨询工程师(投资)
答案:B

19.根据我国现行《企业会计准则》,某施工企业2015年3月收到建设单位支付的2014年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。
A:2014年的负
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省嵩县2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库(考点梳理)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用