山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案.docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案.docx

山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案

第I部分单选题(100题)

1.由于工作需要和软件配置的需求,某人对其已有的台式电脑安装了宽带装置,并扩展了内存容量,这一措施是()
A:第二种无形磨损的局部补偿
B:第一种有形磨损的局部补偿
C:第二种有形磨损的局部补偿
D:第一种无形磨损的局部补偿
答案:A

2.某工程项目招标工程量清单中HR335钢筋暂估价4000元/吨,某投标人可以3600元/吨采购到,市场平均价格在3700元/吨,则投标人应采取的做法是()。
A:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3600元/吨的价格计算
B:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
C:在分部分项工程完工结算时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
D:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3700元/吨的价格计算
答案:B

3.导致建设项目产生不确定性的原因很多,但不包括()。
A:预测的假设不准确
B:评价方法的选择
C:国际政治经济形势变化
D:未来市场供求结构的变化
答案:B

4.某建设项目只有一个单项工程不编制建设项目总概算,则该单项工程的综合概算除了单位建筑工程概算,设备及安装工程概算外,还应包括()概算。
A:特殊构筑物工程
B:给排水采暖工程
C:工器具及生产家具购置费用
D:工程建设其他费用
答案:D

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标合同基准日期一般确定为()。
A:合同签订前28天
B:投标截止日前14天
C:投标截止日前28天
D:合同签订前14天
答案:C

6.某工程初步设计深度不够,不能准确计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟,又有类似的概算指标可以利用,则编制工程概算适合采用的方法是()。
A:概算定额法
B:类似工程预算法
C:概算指标法
D:预算单价法
答案:C

7.编制资产负债表时,对自资产负债表日起一年内,交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物应归类为()。
A:流动负债
B:流动资产
C:非流动资产
D:非流动负债
答案:B

8.财务内部收益率是指技术方案在特定的时间范围内,财务净现值为零的折现率。这一特定的时间范围是指技术方案的()。
A:生产经营期
B:建设期
C:自然寿命期
D:整个计算期
答案:D

9.某施工企业银行借款100万元,期限为3年,年利率8%,按年计算利息并于每年年末付息,则第3年末企业需偿还的本利和为()万元。
A:108
B:100
C:124
D:126
答案:A

10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,工程发包时,招标人要求压缩的工期天数最多超过定额工期的()时,应当在招标文件中明示增加赶工费用。
A:0.1
B:0.2
C:0.3
D:0.05
答案:B

11.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则签施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。
A:双方重新协商的结果
B:中标人投标文件
C:招标文件
D:中标通知书
答案:B

12.如果技术方案经济上可行,则有该方案财务净现值()。
A:大于零
B:大于总成本
C:大于建设项目总投资
D:大于总利润
答案:A

13.国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。
A:作为待摊费用单列并计入投标总报价
B:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中
C:作为开办费单列并计入投标总报价
D:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费
答案:B

14.对存货进行ABC分类管理时,对A类存货应采取的管理方法是()。
A:分类别一般控制
B:凭经验确定进货量
C:分品种重点管理
D:按总量灵活掌握
答案:C

15.资金占用费是指企业占用资金支付的费用,下列属于资金占用费的是()。
A:银行借款利息
B:代理发行费
C:广告费
D:发行债券支付的印刷费
答案:A

16.关于国产设备运杂费估算的说法,正确的是()。(2015真题)
A:工程承包公司采购设备的相关费用不应计入运杂费
B:国产设备运至工地后发生的装卸费不应包括在运杂费中
C:运杂费在计取时不区分沿海和内陆,统一按运输距离估算
D:国产设备运杂费包括由设备制造厂交货地点运至工地仓库所发生的运费
答案:D

17.某项目的设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为800万元,工程建设其他费用为200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元。
A:140
B:100
C:150
D:110
答案:C

18.设备的()就是指设备
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省临淄区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全及答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用