2024年云南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

2024年云南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】

第I部分单选题(100题)

1.企业考核项目经理部成本管理成效的依据是()。
A:实际预算(直接)成本
B:计划预算(直接)成本
C:项目预测(直接)成本
D:项目预算(直接)成本
答案:A

2.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。
A:承包人、承包人
B:分包人、分包人
C:承包人、分包人
D:分包人、承包人
答案:A

3.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:CD法
B:台阶法
C:双侧壁导坑法
D:CRD法
答案:C

4.软土地基处理时,水泥搅拌桩支挡型隔离墙宜采用()。
A:CFG桩
B:粉喷桩
C:粒料桩
D:浆喷桩
答案:D

5.悬索桥主缆施工的主要工序包括:
A:②→⑤→④→①→③
B:⑤→③→①→④→②
C:①→②→③→④→⑤
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

6.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。
A:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
B:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填
C:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压
D:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行
答案:B

7.填石路堤压实质量控制标准宜采用()。
A:干密度
B:孔隙率
C:压实沉降差
D:压实度
答案:B

8.应单独计量的是()。
A:脚手架
B:垫圈
C:模板
D:箍筋
答案:D

9.下列关于普通钢筋的加工制作说法错误的是()。
A:轴心受拉构件不应采用绑扎接头
B:用于保证钢筋固定于正确位置的混凝土垫块制作的厚度不应出现正误差
C:钢筋机械连接的最小混凝土保护层厚度不得小于20mm
D:电渣压力焊仅可用于竖向钢筋的连接
答案:B

10.下列说法中,不符合粒料基层原材料技术要求的是()。
A:填隙碎石用作底基层时,应不大于63mm
B:用作基层时骨料的压碎值应不大于22%
C:用作底基层时应不大于30%
D:填隙碎石用作基层时,骨料的公称最大粒径应不大于53mm
答案:B

11.()是指在合同段中,具有独立施工条件和结构功能的工程
A:工序
B:单位工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:B

12.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。
A:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形
B:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查
C:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出
D:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施
答案:A

13.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。
A:①②⑤③④
B:①⑤②③④
C:①③④②⑤
D:①②③④⑤
答案:C

14.滑坡地段路基填筑时,采用削坡减载方案整治滑坡时,应()进行,严禁超挖或乱挖,严禁爆破减载。
A:自左而右
B:自右而左
C:自下而上
D:自上而下
答案:D

15.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。
A:最低气温
B:最高气温
C:平均气温
D:任意
答案:A

16.隧道照明,对一般作业地段不宜大于()V。
A:12~24
B:36
C:110
D:220
答案:B

17.AM属于()结构。
A:骨架-悬浮
B:密实-悬浮
C:骨架-空隙
D:密实-骨架
答案:C

18.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。
A:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验
B:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定
C:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验
D:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定
答案:B

19.关于施工段落的划分,错误的是()
A:各段落之间工程量基本平衡
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:尽可能化整为零
D:保持构造物的完整性
答案:C

20.斜拉桥施工时,在主梁悬梁浇筑或悬臂拼装过程中,确保主梁线形和顺、正确是第一位的,施工中以()控制为主。
A:拉索索力
B:混凝土强度
C:预制块件接缝转角
D:标高
答案:D

21.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。
A:二级
B:三级
C:四级
D:一级
答案:D

22.下列有关工程成本控制的说法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题真题及答案【全国使用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用