内部使用安徽省颍上县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省颍上县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx

内部使用安徽省颍上县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省颍上县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.分配股利、利润支付的现金属于现金流量表中的()产生的现金流量
A:筹资活动
B:投资活动
C:经营活动
D:管理活动
答案:A

2.下列关于工程成本核算对象的确定方式,错误的是()。
A:对合同分立以确定施工工程成本的核算对象
B:以业主确认的结算点作为施工工程成本核算对象
C:以单项工程合同作为施工工程成本核算对象
D:对合同合并以确定施工工程成本的核算对象
答案:B

3.关于内部收益率,下列说法不正确的是()。
A:内部收益率能够反映投资过程的收益程度
B:任何项目的内部收益率是唯一的
C:内部收益率不受项目初始投资规模的影响,但受项目计算期内各年净收益大小的影响
D:项目的内部收益率的计算比较繁琐
答案:B

4.编制劳动安全卫生预评价报告书所需要的费用属于()。
A:可行性研究费
B:勘察设计费
C:劳动安全卫生评价费
D:与项目建设有关的其他费用
答案:C

5.在建设工程项目总投资组成中的基本预备费主要是为()而预留的。
A:建设期内材料价格上涨增加的费用
B:因业主方拖欠工程款增加的承包商贷款利息
C:因施工质量不合格返工增加的费用
D:设计变更增加工程量的费用
答案:D

6.(2014真题)新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。
A:方案占地面积
B:构配件供应保证率
C:方案生产能力
D:施工专业化协作
答案:C

7.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。(2014)
A:暂列金额
B:施工机具使用费
C:工程排污费
D:工程定位复测费
答案:D

8.根据国务院颁发的《现金管理暂行条例》,下列业务不能使用现金支付的是()。
A:出差人员随身携带差旅费800元
B:向职工发放工资50000元
C:支付个人劳务报酬4000元
D:企业支付材料供货商货款3000元
答案:D

9.按现行会计制度及有关规定,下列各项中属于企业债权的是()。
A:应付账款
B:应付票据
C:预收账款
D:预付账款
答案:D

10.在工程建设中,对不同的新技术、新工艺和新材料应用方案进行经济分析可采用的静态分析方法有()。
A:增量投资分析法、净年值法、综合总费用法
B:增量投资分析法、年折算费用法、综合总费用法
C:年折算费用法、综合总费用法、净年值法
D:净年值法、净现值法、年折算费用法
答案:B

11.关于工程签证争议的鉴定,下列做法错误的有()。
A:签证只有总价款而无明细表述的,按总价款计算
B:签证只有用工数量没有单价的,其人工单价比照鉴定项目人工单价下浮计算
C:签证只有材料用量没有价格的,其材料价格按照鉴定项目相应材料价格计算
D:签证明确了人工、材料、机具台班数量及价格的,按签证的数量和价格计算
答案:B

12.法定盈余公积金的提取比例一般为净利润的()。
A:0.15
B:0.5
C:0.1
D:0.05
答案:C

13.现金流量表正表部分由()项组成。
A:四
B:三
C:五
D:六
答案:C

14.某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第3~5年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为()。(2015真题)
A:20.94
B:31.57
C:23.03
D:27.87
答案:D

15.工程竣工结算应由()编制,并应由()审核。
A:监理人,咨询人
B:咨询人,监理人
C:发包人,承包人
D:承包人,发包人
答案:D

16.在技术方案借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值是()。
A:借款偿还期
B:资产负债率
C:偿债备付率
D:利息备付率
答案:C

17.下列关于内部收益率的表述中,不正确的是()。
A:使技术方案在计算期内各年净现金流量的现值累计等于零时的折现率
B:内部收益率是该项目能够达到的最大收益
C:内部收益率不受外部参数影响
D:内部收益率小于基准收益率时,应拒绝该项目
答案:B

18.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为128万元,可以租赁6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加费率为4%,租赁保证金和设备费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。
A:34.99
B:24.32
C:28.59
D:39.25
答案:D

19.下列属于固定资产的是()。
A:长期待摊销费用
B:土地使用权
C:机器设备
D:股票
答案:C

20.设备
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省颍上县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题内部题库【精选题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用