2024年江西省广丰区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【基础题】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省广丰区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【基础题】.docx

2024年江西省广丰区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省广丰区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.环境管理的目的是()。
A:杜绝职业健康安全和环境事故的发生
B:清除隐患、防止事故、改善劳动条件
C:保护生态环境,使社会的经济发展与人类的生存环境相协调
D:防止和尽可能减少安全生产事故,保护产品生产者的健康与安全,保障人民群众的生命和财产免受损失
答案:C

2.工现场文明施工管理的第一责任人是()。
A:项目经理
B:施工单位负责人
C:项目专职安全员
D:建设单位负责人
答案:A

3.编制施工成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为()。
A:人工费、材料费、施工机具使用费、规费和间接费
B:人工费、材料费、施工机具使用费、规费和企业管理费
C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金
D:人工费、材料费、施工机具使用费、间接费、利润和税金
答案:C

4.下列噪声源中,会产生工业噪声的是()。
A:打桩机
B:火车
C:推土机
D:鼓风机
答案:D

5.影响建设工程项目质量的(),主要表现在建设法律法规的健全程度及其执法力度方面。
A:管理因素
B:技术因素
C:人的因素
D:社会因素
答案:D

6.根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和()签字后实施。
A:建设单位项目负责人
B:总监理工程师
C:项目经理
D:项目技术负责人
答案:B

7.某工程施工检查发现外墙面砖质量不合格,经调查发现是供应商的供货质量问题,项目部决定更换供应商。该措施属于项目目标控制的()。(2015真题)
A:经济措施
B:组织措施
C:管理措施
D:技术措施
答案:B

8.不属于施工成本计划一般指标的是()。
A:成本计划的价格指标
B:成本计划的效益指标
C:成本计划的质量指标
D:成本计划的数量指标
答案:A

9.沿工地四周连续设置围挡,市区主要路段围挡的高度不低于()m,其他工地的围挡高度不低于()m。
A:2.5;1.5
B:2.5;1.8
C:2.2;1.5
D:2.2;1.8
答案:B

10.监督机构按计划在施工现场对除()之外的进行监督抽样,委托符合法定资质的检测单位进行检测
A:设备
B:工程实体
C:建筑材料
D:非涉及结构安全和重要使用功能的材料
答案:D

11.关注技术创新、技术标准变动的预警是()。
A:政策法规变化的预警
B:技术变化的预警
C:质量管理的预警
D:自然环境突变的预警
答案:B

12.根据政府对工程项目质量监督的要求,项目的工程质量监督档案应按()建立。(2014)
A:单项工程
B:建设项目
C:分部工程
D:单位工程
答案:D

13.(2019年真题)某施工单位为订立某工程项目建造合同共发生差旅费、投标费50万元。该项目工程完工时共发生人工费600万元,差旅费5万元,管理人员工资98万元,材料采购及保管费15万元,根据《企业会计准则第15号-建造合同),间接费用是()万元。
A:70
B:55
C:103
D:50
答案:C

14.在人口稠密地区进行强噪声作业时,一般停止作业的时间为()。
A:晚8:00至次日早8:00
B:晚10:00至次日早7:00
C:晚10:00至次日早6:00
D:晚9:00至次日早7:00
答案:C

15.落实施工成本管理的组织机构和人员,明确各级施工成本管理人员的任务和职能分工、权利和责任,属于施工成本管理措施中的()。
A:经济措施
B:合同措施
C:组织措施
D:技术措施
答案:C

16.由不同功能的进度计划构成的计划系统,不包括()。
A:实施性(操作性)进度计划
B:指导性进度规划(计划)
C:控制性进度规划(计划)
D:采购和供货进度计划
答案:D

17.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除另有约定外,国内工程中通常由发包人投保的险种是()。
A:执业责任险
B:建筑工程一切险
C:人身意外伤害险
D:工伤保险
答案:B

18.按照国际惯例,对工业与民用建筑工程的设计任务委托而言,下列专业设计事务所中,通常起主导作用的是()。
A:结构工程师事务所
B:测量师事务所
C:水电工程师事务所
D:建筑师事务所
答案:D

19.建设工程项目环境管理的目的是通过保护生态环境,使()。
A:社会经济的发展与人类生存环境相协调。
B:环境污染不至于造成人类生存基本条件的破坏。
C:工程项目施工场界内的污染得到有效防治。
D:环境能够服务于人类经济社会的发展。
答案:A

20.按照我国现行规
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省广丰区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题【基础题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用