江西省乐平市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(基础题).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省乐平市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(基础题).docx

江西省乐平市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省乐平市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.编码是信息处理的一项重要基础工作,进行建设工程项目的进度计划的工作项目统一编码时应综合考虑()。
A:不同层次、不同深度和不同用途的进度计划的工作项的需要
B:不同工种的工作项的需要
C:不同时间、不同工序和不同阶段的进度计划的工作项的需要
D:不同关键点的工作项的需要
答案:A

2.按对隐患的分析评价结果实行危险点分级治理,也可以用安全检查表打分,对隐患危险程度分级。这体现了()的原则。
A:重点治理原则
B:单项隐患综合治理原则
C:预防与减灾并重治理原则
D:动态处理原则
答案:A

3.我国境内新建、改建、扩建的基本建设项目(工程)的安全生产设施必须符合国家规定的标准,必须与主体工程同时设计、()、同时投入生产和使用。
A:同时参与
B:同时批准
C:同时立项
D:同时施工
答案:D

4.某道路工程基础土方施工的原工程量为40000方,后由于设计变更导致工程量增加到50000方,原定工期为120天,合同规定工程量增减10%为承包人应承担的风险。则按比例分析法,承包人提出的工期索赔值为()。
A:12天
B:21天
C:18天
D:15天
答案:C

5.根据《世行采购指南》,下列关于投标保证金的说法不正确的是()。
A:一旦确定不能对其授予合同,应及时将投标保证金退还给落选的投标人
B:应允许投标人提交由其选择的任何合格国家的银行直接出具的银行保函
C:投标保证金应当根据招标人的意愿采用保付支票、信用证等形式
D:投标保证金应当在投标有效期满后28d内一直有效
答案:C

6.(2019年真题)项目管理实施规划的编制工作包括:①分析项目具体特点和环境条件;②熟悉相关的法规和文件;③了解相关方的要求;④履行报批手续;⑤实施編制活动。正确的工作程序是()。
A:③①②⑤④
B:①②③④⑤
C:③②①④⑤
D:①③②⑤④
答案:A

7.编制项目建议书是项目()阶段的工作。
A:设计准备
B:设计
C:施工
D:决策
答案:D

8.管理是由多个环节组成的过程,其中第三个环节是()。
A:筹划
B:执行
C:决策
D:提出问题
答案:C

9.项目目标动态控制的纠偏措施,不包括()。
A:组织措施
B:合同措施
C:预防措施
D:经济措施
答案:C

10.按照《建设工程施工合同示范文本》(GF-2013-0201)的规定,下列属于发包人的工作是()。
A:负责施工场地及其周边环境生态的保护工作
B:完成竣工资料立卷及归档
C:做好施工现场地下管线的保护
D:协调处理施工现场周围地下管线和邻近建筑物、古树名木的保护工作
答案:D

11.关于住宅工程分户验收的说法,正确的是()。2017
A:分户验收应在住宅工程竣工验收合格后进行
B:分户验收的内容不包括建筑节能工程质量的验收
C:《住宅工程质量分户验收表》要作为《住宅质量保证书》的附件一同交给住户
D:《住宅工程质量分户验收表》需要建设单位和设计单位项目负责人分别签字
答案:C

12.下列为成本分析提供依据的各种核算中,范围是最广的是()。
A:统计核算
B:会计核算
C:业务核算
D:动态核算
答案:C

13.某房地产建设项目开工,由于前期探测不严谨,导致基坑开挖时正好挖到地下煤气管道引起爆炸,造成3死9重伤的严重后果,直接经济损失300多万,该事故属于()。
A:重大事故
B:特别重大事故
C:较大事故
D:一般事故
答案:C

14.关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。
A:施工方成本目标由施工企业根据其生产和经营情况自行确定
B:施工方项目管理仅服务于施工方本身的利益
C:施工方不对业主方指定分包承担的目标和任务负责
D:施工方项目管理不涉及动用前准备阶段
答案:A

15.某分部工程计划工程量5000m3,计划成本380元/m3,实际完成工程量为4500m3,实际成本400元/m3。用赢得值法分析该分部工程的施工成本偏差为()元。
A:-200000
B:-190000
C:-90000
D:-100000
答案:C

16.下列项目决策阶段策划工作中,不属于项目定义和目标论证工作的是()。
A:决策期任务分工
B:建设周期规划和论证
C:项目总投资规划和论证
D:确定项目建设的目的.宗旨和指导思想
答案:A

17.建设周期一年半以上的工程项目,采用变动总价合同时,应考虑引起价格变化的因素不能包括()。
A:国家政策改变引起的工程费用上涨
B:外汇汇率的影响
C:银行利率的调整
D:人工工资的上涨
答案:C

18.按
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省乐平市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用