整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx

整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试通关秘籍题库【轻巧夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试通关秘籍题库【轻巧夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.根据《企业会计准则》,反映企业利润的指标不包括()。
A:营业利润
B:未分配利润
C:净利润
D:利润总额
答案:B

2.属于技术方案资本金现金流量表中现金流出的是()。
A:调整所得税
B:流动资金
C:建设投资
D:借款本金偿还
答案:D

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》,招标人对土方开挖清单项的项目特征描述一般有挖方深度、基坑底宽、场内运距、弃土运距和()。2018真题
A:槽底钎探
B:土壤类别
C:排地表水的方式
D:放坡的坡度系数
答案:B

4.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性定,检查发生的费用应计入()。
A:材料费
B:研究试验费
C:人工费
D:检验试验费
答案:D

5.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。
A:成本
B:工期
C:利润
D:费用
答案:B

6.下列内容中,适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。
A:二次搬运费
B:已完工程及设备保护费
C:安全文明施工费
D:混凝土模板费
答案:D

7.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。(2014)
A:发放招标文件的招标代理人
B:发布招标文件的招标人
C:编制清单的工程造价咨询人
D:招标人的上级管理单位
答案:B

8.施工中发生的与下列材料有关的费用,属于建筑安装工程费中的材料费的是()。
A:机械设备日常保养所需的材料费用
B:对原材料进行鉴定发生的费用
C:施工机械整体场外运输的辅助材料费
D:原材料的运输装卸过程中不可避免的耗损费
答案:D

9.编制人工定额时,基本工作结束后的整理劳动工具时间应计入()。
A:不可避免的中断时间
B:有效工作时间
C:休息时间
D:损失时间
答案:B

10.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为建筑安装施工人员支付的失业保险费属于建筑安装工程费中的()。
A:企业管理费
B:人工费
C:措施费
D:规费
答案:D

11.关于企业定额作用的说法,正确的是()。
A:企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础
B:企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平
C:企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据
D:企业定额不能直接反映本企业的施工生产力水平
答案:C

12.反映结构工程中混凝土工艺方案技术特性的指标是()。
A:现浇混凝土强度
B:构配件是否能保证供应
C:方案占地面积
D:主要专用设备是否能保证供应
答案:A

13.(2014真题)在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()。
A:产品结构分析
B:对象选择
C:产品功能分析
D:产品设计
答案:C

14.某项目施工所需机械有两种方案满足要求。方案一为购置方案,购置费用120万元,单位产量可变费用为500元;方案二为租赁方案,单位产量可变费用为800元。关于机械方案选择的说法,正确的是()。2017真题
A:施工数量大于2400小于4000个生产单位时,应选择方案一
B:施工数量为4000个生产单位时,应选择方案一或方案二
C:施工数量大于4000个生产单位时,应选择方案二
D:施工数量为2400个生产单位时,应选择方案一或方案二
答案:B

15.展期信用通常是指()。
A:买方企业超过规定的信用期推迟付款而强制获得的信用
B:卖方企业超过规定的信用期提前付款而强制获得的信用
C:卖方企业超过规定的信用期推迟付款而强制获得的信用
D:买方企业超过规定的信用期提前付款而强制获得的信用
答案:A

16.某工程项目招标工程量清单中HR335钢筋暂估价4000元/吨,某投标人可以3600元/吨采购到,市场平均价格在3700元/吨,则投标人应采取的做法是()。
A:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3600元/吨的价格计算
B:在分部分项工程完工结算时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
C:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以3700元/吨的价格计算
D:在投标报价时,用到该钢筋的地方均以4000元/吨的价格计算
答案:D

17.对于设备的有形和无形磨损,下列说法错误的是()
A:遭受有形磨损的设备,在修理之前,常常不能工作
B:遭受无形磨损的设备,也表现为设备实体的变化和损坏
C:有形和无形两种磨损都引起设备原始价值的贬值
D:当无形磨损很严重,其固定资产物质形态却可能没有磨损
答案:B

18.下列各项中,不属于周转性材料的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理云南省昭阳区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试通关秘籍题库【轻巧夺冠】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用