整理湖北省青山区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省青山区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【夺冠系列】.docx

整理湖北省青山区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省青山区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.工业炉冬期施工的一般规定中,黏土、水玻璃和磷酸盐耐火浇注料的养护,应采用()。
A:湿热法
B:蓄热法
C:干热法
D:加热法
答案:C

2.《特种设备安全监察条例》规定,承压蒸汽锅炉的设计水位容积大于或者等于()L
A:20
B:30
C:15
D:40
答案:B

3.修配法是对补偿件进行补充加工,其目的是()。
A:抵消过大的安装积累误差
B:修补设备制造中的缺陷
C:修复施工中的缺陷
D:补充设计的不足
答案:A

4.施工单位的自备电源应告知供电部门并同意后才能使用,同时要妥善采取安全技术措施,主要是防止自备电源()。
A:误入市政电网
B:发生用电火灾
C:发生触电事故
D:发生停电故障
答案:A

5.关于在电力杆塔周围取土的说法,正确的是()。
A:编制的取土方案经建设单位批准后,方可取土
B:为了保护电力设施安全,杆塔周围不允许取土
C:依据杆塔的电压等级,国家对杆塔周围禁止取土的范围有明确规定
D:施工单位经勘察、确认对杆塔无影响时,可以取土
答案:C

6.关于计量检定与计量器具的监督,说法错误的是()。
A:由省级以上人民政府计量行政部门任命并颁发监督员证
B:监督管理职责包括调节计量纠纷
C:非强制检定也是法制检定
D:非强制检定可以由使用单位自己执行
答案:A

7.建筑物的消防工程未经验收或验收不合格的,建筑物所有者()接收使用。
A:可以
B:让步
C:不得
D:暂时
答案:C

8.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程配备安全工作人员应不少于()人。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:D

9.设备采购文件编制中,设备采购文件由()根据相关程序进行编制。
A:项目采购经理
B:项目控制(计划)经理
C:监理工程师
D:经营(费控)工程师
答案:A

10.下列关于锅炉热态调试与试运行说法错误的是()。
A:锅炉吹管的临时管道系统应由建设单位设计
B:对于300MW及以上的机组,锅炉应连续完成168h满负荷试运行
C:化学清洗结束至锅炉启动时间不应超过20d
D:锅炉首次点火前,汽包锅炉应进行一次汽包工作压力下的严密性水压试验
答案:A

11.(2013年真题)常用的焊缝无损检测方法中,适合于焊缝内部缺陷检测的方法是()
A:磁性探伤
B:渗透探伤
C:射线探伤
D:涡流探伤
答案:C

12.基础裂纹处,不宜采用()地脚螺栓。
A:粘接
B:胀锚
C:固定
D:活动
答案:B

13.视频监控系统的线缆敷设时,当供电电压为24VAC时,视频线与电源线()。
A:应采取屏蔽措施
B:可以同管敷设
C:间距不小于0.3m
D:应分别穿管敷设
答案:B

14.长输管道的施工过程中,阴极保护的紧后工作是()
A:管线吹扫、干燥
B:三桩埋设
C:通球试压测径
D:管沟回填
答案:C

15.下列专用灯具安装,不符合要求的是()。
A:导轨灯载荷应与导轨最大允许载荷相适配
B:航空障碍标志灯在烟囱顶上装设时,应安装在高于烟囱口1.5~3m的部位
C:投光灯的枢轴沿需要的光轴方向拧紧固定
D:落地式景观照明灯具距地面的高度为3m
答案:B

16.按国家计量局《计量器具分类管理办法》的范围划分,施工企业在用的C类计量器具是()。
A:5m以上卷尺
B:万用表
C:样板
D:接地电阻测量仪
答案:C

17.管道系统在试压前,管道上的膨胀节应按试验要求()。
A:设置临时约束装置
B:进行隔离
C:处于自然状态
D:拆除
答案:A

18.下列参数中,属于风机的主要性能参数是()。
A:功率、吸气压力、比转速
B:功率、扬程、转速
C:流量、风压、比转速
D:流量、吸气压力、转速
答案:C

19.对施工配合比有要求的防腐蚀材料,其配合比应由()确定,不得任意改变。
A:业主
B:规范
C:设计
D:试验
答案:D

20.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。
A:氢冷器安装
B:励磁机安装
C:端盖及轴承调整安装
D:定子及转子水压试验
答案:A

21.(2020年真题)关于施工单位应急预案演练的说法,错误的是()。
A:每年至少组织一次专项应急预案演练
B:每年至少组织一次综合应急预案演练
C:每年至少组织一次安全事故应急预案演练
D:每半年至少组织一次现场处置方案演练
答案:C

22.下列关于建筑管道施工说法正确的是()。
A:阀门的强度试验压力为公称压力的1.1倍;严密性试验压力为公称压力的1.5倍
B:管道安装一般应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省青山区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全【夺冠系列】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用