河南省新密市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(达标题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省新密市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(达标题).docx

河南省新密市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省新密市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。
A:交工验收
B:竣工验收
C:工序验收
D:中间交工验收
答案:A

2.关于普通钢筋说错误的是()。
A:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置
B:轴心受拉和小偏心受拉构件不应采用绑扎接头
C:钢筋接头采用搭接电弧焊时,接头双面焊缝的长度不应小于10d,单面焊缝的长度不应小于5d。
D:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部,相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成
答案:C

3.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。
A:马歇尔稳定度试验
B:密度试验
C:铺砂法试验
D:强度试验
答案:A

4.隧道量测计划的编制依据不包括()。
A:支护类型和参数
B:施工方法以及所确定的量测目的
C:隧道的围岩条件
D:隧道的长度
答案:D

5.具有劳务用工主体资格的是()。
A:项目经理部
B:承包人
C:施工班组
D:项目经理
答案:B

6.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。2017真题
A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
C:同排桩应采用跳槽开挖方法
D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
答案:D

7.关于一般路基土方施工,下列说法正确的是()。
A:低路堤原状土满足压实度要求,可直接进行填筑
B:填筑路堤时,为便于施工,尽量采用粉质土
C:填筑路堤时,对一般的种植土、草皮可不作清除
D:高速公路堤基底的压实度不应小于90%
答案:D

8.下列复合式衬砌隧道施工监控量测项目中,属于必测的有()。
A:围岩压力及两层支护间压力
B:围岩体内位移
C:拱顶下沉
D:钢支撑内力及外力
答案:C

9.路堤填筑前应进行试验路段施工,试验路段的长度不宜小于()m。
A:50
B:100
C:150
D:200
答案:D

10.下列关于驻地选址的说法错误的是()。
A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法
B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场
C:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案
D:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置
答案:B

11.向交通参与者传递特定信息,用于管理交通的设施,主要起到提示、诱导、指示等作用的是()。
A:交通标志
B:交通标线
C:隔离栅
D:防眩设施
答案:A

12.压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值,其现场密度的测定方法有()。
A:环刀法
B:表面振动击实仪法
C:振动台法
D:击实试验
答案:A

13.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处应采用()。
A:设拉杆企口缝型
B:设传力杆平缝型
C:不设传力杆假缝型
D:设传力杆假缝型
答案:B

14.用中等膨胀土填筑路堤时,宜采用的边坡防护类型是()
A:浆砌片石全封闭护坡
B:种草
C:干砌石石护坡
D:浆砌片石骨架植草
答案:A

15.为避免高路堤边坡被路面水冲毁,可在路肩上设拦水缘石,将水流拦截至挖方边沟或在适当地点设()引离路基。
A:截水沟
B:渗井
C:渗沟
D:急流槽
答案:D

16.当隧道支护结构出现开裂,实行()级管理。
A:Ⅳ
B:Ⅲ
C:Ⅰ
D:Ⅱ
答案:C

17.根据《公路竣(交)工验收办法实施细则》,不能作为竣工验收委员会成员的是()。
A:设计单位代表
B:造价管理机构代表
C:质量监督机构代表
D:交通运输主管部门代表
答案:A

18.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。
A:0.75
B:1
C:0.8
D:0.85
答案:D

19.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在()建立相对坐标系。
A:0号块箱梁顶面
B:0号桥台顶面
C:合龙段箱梁顶面
D:1号块箱梁顶面
答案:A

20.(2020年真题)关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是()
A:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施
B:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格?
C:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力
D:支架地
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省新密市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库(达标题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用