江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析.docx

江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析

第I部分单选题(100题)

1.冷凝水管道安装完工后,应进行()。
A:灌水试验
B:通水试验
C:水压试验
D:通球试验
答案:B

2.阀门应按规范要求进行强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查()且不少于1个。
A:0.08
B:0.15
C:0.25
D:0.1
答案:D

3.绝缘子属于电力线路设施保护范围中的()。
A:电力线路设施
B:电力线中处使用的有关设施
C:电力调度设施
D:电力电缆线路
答案:A

4.管道上的热工仪表应按()的位置进行安装。
A:设计确定
B:便于操作
C:现场协调
D:业主要求
答案:A

5.长距离输电线路的铁塔基础施工测量,可根据起、止点和转折点及(),测设铁塔基础中心桩。
A:铁塔的几何形状
B:沿途参照物的实际情况
C:铁塔底部的几何尺寸
D:沿途障碍物的实际情况
答案:D

6.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。
A:定子及转子水压试验
B:端盖及轴承调整安装
C:氢冷器安装
D:励磁机安装
答案:C

7.下列管道分项工程中,属于主要分项工程是()。
A:空气输送管道
B:煤气管道
C:给排水管道
D:物料输送管道
答案:B

8.在有静电接地要求的管道施工中,关于静电接地安装的说法,正确的是()。
A:不锈钢管道接地引下线与管道直接连接
B:有色金属管道导线跨接采用连接板过渡
C:静电接地引下线严禁采用焊接形式
D:法兰接头间严禁设导线跨接
答案:B

9.对于施工现场不具备校准条件的仪表,可对检定()的有效性进行验证。
A:产地证明
B:合格证明
C:技术文件
D:型号规格
答案:B

10.消防工程的固定灭火系统调试检验,应以()为主。
A:设备供应单位
B:检测单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

11.关于喷涂法过程控制要求的说法,错误的是()。
A:喷涂应由上而下
B:喷枪应不断地进行螺旋式移动
C:喷涂方向应垂直于受喷面
D:应连续均匀喷射
答案:A

12.下列静置设备设计压力值(P)的范围中,正确的是()。
A:高压设备:10Mpa≤P<160Mpa
B:中压设备:1.6Mpa≤P<10Mpa
C:低压设备:0.12Mpa≤P<1.6Mpa
D:常压设备:P<0.12Mpa
答案:B

13.对于金属的防腐蚀涂层施工方法,()是最简单的手工涂装方法。
A:刷涂
B:弹涂
C:滚涂
D:喷涂
答案:A

14.设备安装中采用的各种计量和检测设备应符合国家现行计量法规,精度等级不应低于()的精度等级。
A:使用等级
B:标准规定
C:被检对象
D:最佳等级
答案:C

15.锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备及其安全附件、安全保护装置的制造、安装、改造单位,应当经国家()许可,方可从事相应的活动。
A:负责特种设备安全监督管理的部门
B:规划行政主管部门
C:建设行政主管部门
D:负责安全生产监督的部门
答案:A

16.广泛应用于设备安装的基础是()。
A:框架式
B:扩展式
C:大块式
D:箱式
答案:C

17.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区不设避雷线的防雷方式适合于()的高压输电线路。
A:500KV及以上
B:220~330KV
C:35KV及以下
D:110KV
答案:D

18.产品质量检验机构提出计量认证申请后,()应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术进行进行考核,考核后可靠后,由该部门发给计量认证合格证书
A:县级人民政府计量行政部门
B:乡镇政府
C:省级以上人民政府计量行政部门
D:街道办事处
答案:C

19.缆风绳与地面的夹角宜为30°,最大不得超过()。
A:50°
B:40°
C:35°
D:45°
答案:D

20.自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是()。
A:在管道的拐弯处安装温度取源部件时,取源部件轴线应与管道轴线相交
B:在有色金属设备或管道上开孔时,不宜采用机械加工
C:设计文件要求脱脂的取源部件,应安装合格后脱脂
D:压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的上游侧
答案:D

21.砌砖中断或返工拆砖时,其断面应做成()。
A:断面平齐的直槎
B:阶梯形斜槎
C:无规律直槎
D:齿形直槎
答案:B

22.《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》规定,焊工应按规定的()及焊接技术措施进行施焊。
A:焊接工艺评定
B:焊接作业指导书
C:焊接工艺方案
D:焊接规程
答案:B

23.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用