2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》考试下载答案.docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》考试下载答案.docx

2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》考试下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》考试下载答案

第I部分单选题(100题)

1.某技术方案总投资3000万元,其中借贷资金占40%,借贷资金的资金成本为12%,企业自有资金的投资机会成本为15%,在不考虑其他影响因素的条件下,该技术方案的基准收益率至少应达到()。
A:0.138
B:0.15
C:0.135
D:0.12
答案:A

2.某混凝土结构施工采用木模板。木模板一次净用量为200m2,模板现场制作安装不可避免的损耗率为3%,模板可周转使用5次,每次补损率为5%,该模板周转使用量为()m2。
A:43.2
B:41.2
C:49.44
D:51.5
答案:C

3.在借贷过程中,()是债务人支付给债权人超过原借贷金额的部分。
A:利息
B:利润
C:利率
D:股息
答案:A

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GE50500-2010),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。(2015)
A:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润
B:综合单价不做调整
C:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润
D:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润
答案:D

5.利息备付率表示使用技术方案某项利润指标偿付利息的保证倍率。该项利润指标是()。
A:支付税金后的利润
B:支付税金和利息后的利润
C:支付利息和税金前的利润
D:支付税金前且支付利息后的利润
答案:C

6.预算定额是以建筑物或构筑物()为对象编制的定额。
A:各个分部分项工程
B:单项工程
C:单位工程
D:各个工序
答案:A

7.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程发包时,招标人要求压缩的工期天数超过定额工期()时,应当在招标文件中明示增加赶工费用。
A:0.1
B:0.05
C:0.15
D:0.2
答案:D

8.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分所占比重约为()。
A:20%~30%
B:20%~40%
C:10%~20%
D:30%~50%
答案:D

9.工程竣工结算应由()编制,并应由()审核。
A:承包人,发包人
B:监理人,咨询人
C:发包人,承包人
D:咨询人,监理人
答案:A

10.某装饰公司购入一台抛光设备,原价16万元,预计使用年限为8年,预计净残值率为3%,根据企业会计准则及其相关规定,按双倍余额递减法计提折旧,该抛光设备第二年的折旧率为()。
A:0.19
B:0.2
C:0.1
D:0.25
答案:D

11.固定资产折旧的方法包括年限平均法、工作量法、双倍余额递减法及年数总和法。下列关于这四种折旧的方法说法不正确的是()。
A:双倍余额递减法是各年折旧基数不变但折旧率逐年递减的方法
B:年数总和法是折旧率随着使用年限的变化而变化的折旧方法
C:双倍余额递减法和年数总和法是前期折旧高后期折旧低的方法
D:年限平均法和工作量法属于平均分摊固定资产折旧额的方法
答案:A

12.某建设项目,建筑安装工程费2300万元,设备及工器具购置费500万元,工程建设其他费用为150万元,基本预备费100万元,项目建设前期年限为1年,该项目建设期为2年,第一年计划投资40%,第二年计划投资60%,年价格上涨率为5%。则该项目的价差预备费为()。
A:172.2万元
B:330.03万元
C:56万元
D:200万元
答案:B

13.我国《企业会计准则》规定,企业会计通常应选择()为记账本位币。
A:人民币和外币
B:某种外币
C:当人民币币值波动时,应选择外币
D:人民币
答案:D

14.利润表是反映企业在一定会计期间的()的会计报表。
A:现金和现金等价物流入和流出
B:经营成果.
C:所有者权益增减变动情况
D:财务状况
答案:B

15.某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是()。(2015)
A:概算指标法
B:生产能力指数法
C:扩大单价法
D:类似工程换算法
答案:A

16.某施工机械的时间定额为0.391台班/100立方米,与之配合的工人小组由4人,则该机械的产量定额为()立方米/台班。
A:0.64
B:64
C:2.56
D:256
答案:D

17.根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式称为()。
A:汇兑
B:托收承付
C:商业汇票
D:委托收款
答案:B

18.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,制
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省杞县《一级建造师之一建建设工程经济》考试下载答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用