历年陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx

历年陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案

第I部分单选题(100题)

1.不应归入建筑安装工程人工费的是()。
A:职工养老保险费
B:生产工人工资性补贴
C:生产工人劳动保护费
D:生产工人学习、培训期间工资
答案:A

2.已知某项目的年总成本费用为2000万元,,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%;,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,I年利息支出为100万元,则该项目的年经营成本为()万元。
A:650
B:1350
C:1650
D:1750
答案:C

3.索赔费用的组成中的人工费,包括增加工作内容的人工费、停工损失费和工作效率降低的损失费等累计,其中增加工作内容的人工费计算应按照()。
A:平均日工费
B:计日工费
C:窝工费
D:平均窝工费
答案:B

4.若10年内每年年初存款2000元,利率为6%,按复利计,第10年年末本利和为()元。
A:20000
B:26560
C:25000
D:27943
答案:D

5.建筑工程险保险费、第三方责任险保险费、履约保证金等项目,一般按()进行计量支付。
A:均摊法
B:凭据法
C:分解计量法
D:估价法
答案:B

6.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()。(2013)
A:规费
B:措施费
C:企业管理费
D:人工费
答案:A

7.关于工程成本核算的程序的说法,错误的是()。
A:人工费的核算可以采用计件工资制度,也可以采用计时工资制度
B:本期已完工程成本=期初未完工程成本+本期发生的生产费用一期末未完工程成本
C:工程中所有的材料都应计入成本核算对象的“材料费”成本项目
D:其他直接费发生时可直接计入成本
答案:C

8.下列不属于固定资产折旧影响因素的是()。
A:资产原价
B:获取方式
C:预计净残值
D:使用寿命
答案:B

9.某施工企业在联系业务的过程中发生了10000元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。
A:营业费用
B:财务费用
C:管理费用
D:工程成本
答案:C

10.价值工程的目标是以最低的寿命周期成本实现使用者必须具备的功能。产品的寿命周期成本组成不包括()。
A:维护成本
B:生产成本
C:使用成本
D:经营成本
答案:D

11.在会计核算的基本假设中,从时间上对会计对象进行了界定的是()。
A:持续经营假设
B:会计分期假设
C:货币计量假设
D:会计主体假设
答案:B

12.下列选项中,()指标考虑了资金的时间价值以及技术方案在整个计算期内的经济状况,能反映投资过程的收益程度。
A:财务内部收益率
B:财务净现值率
C:投资收益率
D:资本金净利润率
答案:A

13.某施工年度工程结算主营业务收入是4000万元,营业成本为3300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业利润总额为()万元。
A:520
B:770
C:750
D:500
答案:B

14.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序采用一定的方法测出其工时消耗等资料,再对所获得的资料进行分析,制订出人工定额的方法是()。
A:统计分析法
B:经验估计法
C:比较类推法
D:技术测定法
答案:D

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G
A:实际竣工日期的价格指数
B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者
C:50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。
D:原约定竣工日期的价格指数
答案:A

16.关于单位估价表的说法,正确的是()。
A:单位估价表应以全国为范围进行编制
B:编制单位估价表时,材料价格应以本地区市场价格为依据
C:单位估价表是由单位工程单价构成的单价表
D:工料单价单位估价表以施工定额为基本依据编制
答案:B

17.施工合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增分部分项的价款()
A:应由发包人确定是否计价
B:应由监理工程师决定是否计价
C:应按变更条款确定价格
D:不予计算
答案:C

18.为预测和分析建设项目存在的职业危险,危害因素种类及危害程度,并提出合理应对措施而产生的费用属于()(2015)
A:建设单位管理费
B:生产准备费
C:安全文明施工费
D:劳动安全卫生评价费
答案:D

19.风险费率的测算应根据招
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全带答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用