整理湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约53页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx

整理湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.电梯安装之前,所有层门预留孔必须设有高度不小于()的安全保护围封,并应保证有足够的强度。
A:1200mm
B:900mm
C:1000mm
D:1100mm
答案:A

2.下列检查内容,不属于在照明配电箱检查的是()。
A:箱体材料
B:箱内导体
C:箱内开关
D:回路编号
答案:D

3.下列电梯安装工程文件中,应由电梯制造单位提供的是()。
A:电梯维修说明书
B:电梯安装告知书
C:电梯安装方案
D:电梯安装许可证
答案:A

4.预防焊接变形的焊接结构设计措施是()。
A:合理选择装配程序
B:合理的焊接方法
C:合理选择焊缝数量和长度
D:合理的焊接线能量
答案:C

5.发电机转子穿装,专用工具由制造厂配套供应,一般采用()方法。
A:液压提升装置
B:专用吊装架
C:滑道式
D:液压顶升平移
答案:C

6.关于计量器具使用理规定,正确的是()。
A:封存的计量器具办理启用手续后不需检定
B:计量器具的测量极限误差大于被测对象所能允许的极限误差
C:对检定标识不清的计量器具应视为不合格
D:检测器具应采用相同的防护措施混合存放
答案:C

7.下列检测内容中,不属于焊评试件检验项目的是()。
A:力学性能试验
B:无损检测
C:弯曲试验
D:压力试验
答案:D

8.压缩机空负荷试运行后,做法错误的是()。
A:清洗油过滤器和更换润滑油
B:排除气缸及管路中的冷凝液体
C:排除气路及气罐中的剩余压力
D:停机后立刻打开曲轴箱检查
答案:D

9.下列资料中,不属于电梯制造厂提供的资料有()。
A:安装使用维护说明书
B:产品质量证明文件
C:审批手续齐全的施工方案
D:型式试验合格证书
答案:C

10.设备安装允许有一定的偏差,需合理确定偏差及其方向。当设备技术文件中无规定时,可按相应的原则进行。关于其确定原则的表述错误的是()。
A:有利于现场施工作业的影响
B:有利于抵消设备运转时产生的作用力的影响
C:有利于抵消摩擦面间油膜的影响
D:有利于抵消设备附属件安装后重量的影响
答案:A

11.电梯制造出厂随机文件如为复印件则必须经电梯整机制造单位加盖公章或者检验合格章;对于进口电梯,则应当加盖()。
A:采购单位公章
B:海关公章
C:国内代理商的公章
D:商检公章
答案:C

12.下列试验内容,不属于多联机组的冷媒管道试验的是()。
A:气密性试验
B:气压试验
C:检漏试验
D:真空试验
答案:B

13.建筑物变形观测通常采用()。
A:水准仪
B:全站仪
C:激光准直仪
D:经纬仪
答案:C

14.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。
A:分部(子分部)工程
B:分项工程
C:单位(子单位)工程
D:检验批
答案:D

15.用电安全规定未经供电企业许可,施工单位不得擅自()电源。
A:关停
B:使用
C:迁移
D:引入
答案:D

16.消防验收的结论评定程序要形成()。
A:消防设施技术测试报告
B:消防验收意见书
C:工程移交清单
D:消防工程整改通知单
答案:B

17.(2015年真题)下列塑料中,不属于热塑性塑料的是()。
A:聚苯乙烯
B:环氧塑料
C:聚氯乙烯
D:聚丙烯
答案:B

18.在电动机检查过程中,应作抽芯检查的情况不包括()。
A:经电气试验,质量可疑时
B:电动机出厂期限超过制造厂保证期限的
C:经外观检查质量可疑时
D:若制造厂无保证期限,出厂日期已超过半年的
答案:D

19.(2019年真题)关于自动化仪表取源部件的安装要求,正确的是()。
A:取源阀门与管道的连接采用卡套式接头
B:取源部件安装后与管道同时进行压力试验
C:合金钢管道上的开孔采用气割加工
D:绝热管道上安装的取源部件不应露出绝热层
答案:B

20.对于1500m3的球形罐,国内一般采用()进行焊后整体热处理。
A:正压内燃法
B:内燃法
C:外加热法
D:分带法
答案:B

21.在变压器二次搬运中,做法错误的是()。
A:钢丝绳挂在油箱吊钩上
B:检查核对各受力点是否均匀
C:变压器倾斜不超过25°
D:用纸箱将绝缘瓷瓶罩住
答案:C

22.计量检定的性质具有()。
A:合理性
B:法制性
C:强制性
D:合法性
答案:B

23.电梯安装中对电梯井道土建工程进行检测鉴定,以确定其()是否符合电梯安装所需的要求。
A:配管配线
B:防护栏杆
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库(夺冠系列)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用