完整版浙江省金东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版及答案(易错题).docx 立即下载
2024-09-11
约2万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版浙江省金东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版及答案(易错题).docx

完整版浙江省金东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版及答案(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版浙江省金东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版及答案(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。
A:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动
B:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道
C:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。
D:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮
答案:D

2.某石方路堑施工,需要用爆破的方法形成1.:0.75的平整边坡,宜采用的爆破方法是()。
A:预裂爆破
B:光面爆破
C:定向爆破
D:微差爆破
答案:B

3.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。
A:方位角
B:坐标
C:象限角
D:距离
答案:B

4.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。
A:应掺入泵送剂或减水剂
B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥
C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料
D:粗集料宜采用连续级配
答案:C

5.有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用()。
A:早强剂
B:阻锈剂
C:引气剂
D:缓凝剂
答案:C

6.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。
A:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施
B:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度
C:人工挖孔最深不得超过20m
D:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法
答案:A

7.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:凸折式
B:仰斜式
C:垂直
D:俯斜式
答案:B

8.桥跨结构相邻两支座中心之间的距离称为()。
A:标准跨径
B:理论跨径
C:计算跨径
D:经济跨径
答案:C

9.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年
A:弯沉值
B:平整度
C:厚度
D:抗滑构造深度
答案:A

10.(2019年真题)关于桥梁高强度混凝土拌制的说法,错误的是()。
A:高效减水剂宜制成溶液后采用后掺法加入
B:应采用强制式搅拌机拌制
C:不得使用立窑水泥
D:胶凝材料总量宜大于600kg/m3
答案:D

11.当隧道支护结构出现开裂,实行()级管理。
A:Ⅳ
B:Ⅰ
C:Ⅱ
D:Ⅲ
答案:B

12.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。2017真题
A:石灰稳定土基层
B:水泥稳定碎石基层
C:二灰碎石基层
D:贯入式沥青碎石基层
答案:D

13.悬索桥主缆施工的主要工序包括:①主缆架设;②猫道架设;③索夹安装与吊索架设;④紧缆;⑤牵引系统施工。其正确的施工工序为()。
A:①→②→③→④→⑤
B:⑤→③→①→④→②
C:②→⑤→④→①→③
D:⑤→②→①→④→③
答案:D

14.向交通参与者传递特定信息,用于管理交通的设施,主要起到提示、诱导、指示等作用的是()。
A:隔离栅
B:防眩设施
C:交通标志
D:交通标线
答案:C

15.公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用()。
A:集中厂拌和摊铺机摊铺
B:集中厂拌和推土机摊铺
C:人工路拌和摊铺机摊铺
D:人工路拌和推土机摊铺
答案:A

16.悬臂梁浇筑施工中应注意要点不包含()
A:当梁段过高一次浇筑完成难以保证质量时,首次浇筑的高度宜超过底板承托顶面以上至少500mm
B:挂篮安装无须保证安全,稳定、可靠
C:桥墩顶梁段及桥墩附近梁段施工时,可采用托架或膺架为支架就地浇筑混凝土
D:主梁各部分的长度应充分考虑主梁的形式,跨径,墩宽等来确定
答案:B

17.混凝土路面在掺用粉煤灰时,可以采用()粉煤灰。
A:Ⅱ级低钙
B:Ⅲ级低钙
C:高钙
D:Ⅲ级
答案:A

18.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。
A:2
B:1.8
C:1.2
D:1.5
答案:D

19.根据公路工程陆上作业安全技术要求,在对滑坡地段进行开挖时应()。
A:滑坡体中部向两侧自上而下进行
B:滑坡体两侧向中部自上而下进行
C:滑坡体两侧向中部自下而上进行
D:全面拉槽开挖
答案:B

20.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。
A:施工参数要确定出混合料的最佳含水率
B:高速公路、一级公路宜采用生石灰
C:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路
D:水泥强度等级为32.5或42.5的普通硅酸盐水泥
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版浙江省金东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题完整版及答案(易错题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用