2024年广西壮族自治区德保县《一级建造师之一建工程法规》资格考试完整版及参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.6万字
约61页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广西壮族自治区德保县《一级建造师之一建工程法规》资格考试完整版及参考答案(基础题).docx

2024年广西壮族自治区德保县《一级建造师之一建工程法规》资格考试完整版及参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广西壮族自治区德保县《一级建造师之一建工程法规》资格考试完整版及参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.某工程项目标底是900万元人民币,投标时甲承包商根据自己企业定额算得成本是800万元人民币。刚刚竣工的相同施工项目的实际成本是700万元人民币。则甲承包商投标时的合理报价最低应为()。
A:800万元
B:900万元
C:700万元
D:1000万元
答案:A

2.下列属于施工作业人员依法履行的安全生产保障义务的有()。
A:受到伤害,获得赔偿
B:获得安全生产所需防护用品
C:拒绝违章指挥
D:发现事故隐患,立即报告
答案:D

3.建设工程发生质量事故后,有关单位应当在()小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。
A:72
B:24
C:18
D:48
答案:B

4.下列属于行政处罚的是()。
A:没收财产
B:撤职
C:罚金
D:责令停产停业
答案:D

5.劳动者的下列情形中,用人单位可以随时解除劳动合同的是()。2017
A:在试用期后被证明不符合录用条件
B:严重违反用人单位的规章制度
C:经常生病不能从事岗位工作
D:被起诉有大量欠债
答案:B

6.以下不属于《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的安全报告事故主要内容的是()。
A:事故现场情况
B:事故防范和整改措施
C:事故可能造成的伤亡人数
D:事故初步估计的直接经济损失
答案:B

7.法的形式的含义不包括()。
A:法律规范的时间效力
B:法律规范创制机关的性质及级别
C:法律规范的外部表现形式
D:法律规范的效力等级
答案:A

8.乙于2007年8月10日取得一级建造师注册执业证书,注册有效期满后若需继续执业,乙最迟应当在()之前申请延续注册。
A:40035
B:40004
C:40369
D:40400
答案:C

9.某工程项目工期为20个月,其中合同价款中安全防护、文明施工措施费用为100万元。在合同没有约定或约定不明的情况下,建设单位预付该部分费用最低应为()万元。
A:20
B:50
C:10
D:30
答案:D

10.工程建设中使用的计算机软件是()保护的客体。
A:著作权
B:发明权
C:商标权
D:专利权
答案:A

11.根据《安全生产事故报告和调查处理条例》,建筑工地事故发生后,事故现场有关人员应当立即向()报告。(2015)
A:事故发生地省级以上人民政府安全生产监督管理部门
B:本单位负责人
C:业主单位负责人
D:事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门
答案:B

12.某施工现场发生触电事故,导致2人死亡,1人受伤,事故调查组经仔细调查后提交了事故调查报告并附有关证据资料,则负责事故调查的人民政府应自收到报告后()日内作出批复。
A:20
B:30
C:15
D:45
答案:C

13.劳务分包单位作业人员发现本班组作业现场钢管堆放过高且无防护措施时,应立即向()报告。
A:专业监理工程师
B:发包人代表
C:建设工程安全生产监督站
D:兼职安全巡查员
答案:D

14.下列事项中,属于施工生产安全事故调查组职责的是()。
A:提出对受伤人员的赔偿方案
B:查明事故发生的间接经济损失
C:认定事故的性质和事故责任
D:追究责任人的法律责任
答案:C

15.关于施工现场环境噪声污染的防治,说法正确的是()。
A:因特殊需要必须连续作业的,必须事先告知附近居民并获得其同意
B:因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上地方人民政府建设行政主管部门或环保部门的证明
C:在城市市区范围内,施工可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报
D:产生环境噪声污染的单位应当缴纳超标准排污费;征收的超标准排污费可以用于污染的防治
答案:C

16.甲建筑公司承建乙市一住宅项目,采用租赁方式向乙市建筑机械租赁公司租赁一物料提升机,以降低成本。该物料提升机为乙建筑机械租赁公司刚刚购买,但缺少产品合格证明,下列说法正确的是()。
A:经建设行政管理部门批准后可以出租使用
B:可以出租使用
C:不能出租使用
D:经建设单位批准后可以出租使用
答案:C

17.(2019年真题)关于表见代理的说法,正确的是()
A:表见代理对本人产生有权代理的效力
B:第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理
C:表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力
D:表见代理中,由行为人和本人承担连带责任
答案:A

18.2015年9月15日,甲公司与丙公司订立书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广西壮族自治区德保县《一级建造师之一建工程法规》资格考试完整版及参考答案(基础题)

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用