整理辽宁省海州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(网校专用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省海州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(网校专用).docx

整理辽宁省海州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省海州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.纤维增强塑料衬里施工时,其胶粘剂是()。
A:树脂
B:水泥砂浆
C:沥青
D:水玻璃
答案:A

2.全站仪主要是用于()的测量。
A:偏差
B:水平距离
C:纵向中心线
D:垂直度
答案:B

3.石化厂装置区内的管廊工程、地下管网工程等,由于以该专业工程为主体,且工程量大、施工周期长,可以作为()进行验收,以利于工程质量管理。
A:分项工程
B:分部工程
C:单位工程
D:检验批
答案:C

4.分项工程可由一个或若干个()组成。
A:检查批
B:检验批
C:子项目
D:子分项
答案:B

5.指针式记录仪表的控制阀和执行机构的试验应符合的要求不包括()。
A:执行机构在试验时应调整到设计文件规定的工作状态
B:事故切断阀和设计规定了全行程时间的阀门,必须进行全行程时间试验
C:对事故切断阀进行压力、密封试验时,其结果应符合国家有关标准
D:膜头、缸体泄漏性试验合格,行程试验合格
答案:C

6.连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。
A:扭矩
B:抗剪切系数
C:贴合系数
D:抗滑移系数
答案:D

7.建筑电气工程中,接闪带的安装要求不正确的是()。
A:每个固定支架应能承受49N的垂直拉力
B:接闪带在变形缝处的跨接应有补偿措施
C:接闪带的固定支架高度不宜小于150mm
D:接闪带与防雷引下线必须采用焊接连接
答案:D

8.临时用电施工单位未装用电计量装置时,可按()计收电费。
A:计算容量、平均时间、平均电价
B:用电容量、固定时间、规定电价
C:用电容量、使用时间、规定电价
D:用电容量、使用时间、最高电价
答案:C

9.异步电动机与同步电动机相比,其缺点是()。
A:价格较贵
B:功率因数低
C:启动麻烦
D:结构胶复杂
答案:B

10.关于大型金属储罐内挂脚手架正装法施工的要求,正确的是()。
A:脚手架随罐壁板升高逐层搭设
B:一台储罐施工宜用2至3层脚手架
C:在储罐壁板内侧挂设移动脚手架
D:储罐的脚手架从上到下交替使用
答案:B

11.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程应配备安全工作人员()人。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:D

12.产地储存库与使用单位之间的油气管道属于()。
A:工业管道
B:动力管道
C:长输管道
D:公用管道
答案:C

13.关于齿轮装配要求说法,错误的是()。
A:齿轮装配时,齿轮基准面端面与轴肩或定位套端面应靠紧贴合,且用0.05mm塞尺检查不应塞入
B:齿宽B>100mm时,轴向错位应≤5mm
C:齿宽B≤100mm时,轴向错位应≤5%B
D:齿轮装配时,齿轮基准面端面与轴肩或定位套端面应靠紧贴合,且用0.06mm塞尺检查不应塞入
答案:D

14.建筑智能化综合布线系统不包括()。
A:水平布线子系统
B:入侵报警系统
C:工作区子系统
D:设备间子系统
答案:B

15.对整个项目的施工全过程起统筹规划和重点控制作用的是()
A:单位工程施工组织设计
B:施工方案
C:专项工程施工组织设计
D:施工组织总设计
答案:D

16.开标时,有效标书不得少于()家,否则,此次招标无效。
A:6
B:2
C:4
D:3
答案:D

17.下列设备中,不属于数字视频监控系统设备的是()。
A:数字摄像机
B:主动型红外探测器
C:功能切换控制装置
D:硬盘录像机
答案:B

18.管道与机械设备连接前,应在自由状态下检验法兰的(),偏差应符合规定要求。
A:凹凸度和同心度
B:垂直度和同轴度
C:垂直度和平行度
D:平行度和同轴度
答案:D

19.对酸性渣和碱性渣均具有抗侵蚀作用的耐火砖是()
A:镁铝砖
B:硅砖
C:高铝砖
D:镁砖
答案:C

20.自动喷水灭火系统施工程序中,减压装置安装的紧后程序是()。
A:报警阀安装
B:管道冲洗
C:喷洒头安装
D:报警阀配件及其他组件安装
答案:D

21.下列关于介质处理的说法,错误的是()。
A:改变介质的湿度
B:除去介质中促进腐蚀的有害成分
C:改变介质的温度
D:调节介质的pH值
答案:C

22.下列不属于锅炉基本特性指标的是()。
A:受热面发热率
B:蒸发量
C:压力
D:发热量
答案:D

23.扬程是()的性能参数。
A:泵
B:风机
C:压缩机
D:压气机
答案:A

24.机电工程施工成本控制中,属于施工机械成本控制措施的是()。
A:采用限额领料
B:优化施工方案
C:控制采购成本
D:加强技术
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省海州区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题(网校专用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用