湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库(含答案).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库(含答案).docx

湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。
A:临时设施宜采用隔热材料
B:加大管道工厂化预制深度
C:减少土方开挖和回填
D:使用预拌混凝土和商品砂浆
答案:D

2.设备安装时高程控制的水准点,可由厂区给定的标高基准点,引测至稳固的()。引测的精度不应低于原水准的等级要求。
A:设备底座的固定点
B:设备不易碰撞的加工面
C:设备的轴承顶端
D:建筑物或构筑物
答案:D

3.公称直径为600mm的液体管道在压力试验合格后应进行吹洗工作,正确的做法是()。
A:人工清理
B:水冲洗
C:空气吹扫
D:蒸汽吹扫
答案:A

4.下列情况,不属于废标的是()。
A:联合投标未提交共同投标协议
B:企业资质、资格预审与开标后投标文件中的不一致
C:投标文件密封处未加盖投标单位公章和投标负责人印章
D:开标前5min,补充修改投标报价文件
答案:D

5.关于在同一场所安装插座的要求,正确的是()。
A:插座的接地线都应接在下孔
B:三相插座的接线相序必须一致
C:不同电压等级时选择同规格的插座
D:插座的安装高度应统一为1.3m
答案:B

6.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。
A:15
B:20
C:10
D:5
答案:C

7.反映锅炉工作强度的指标是()。
A:蒸发率和发热率
B:蒸发量和热效率
C:蒸发量和发热率
D:压力和温度
答案:A

8.机电工程项目试运行准备工作有()等方面。
A:技术准备、工程采购、物资准备
B:技术准备、组织准备、工程采购
C:工程采购、组织准备、物资准备
D:技术准备、组织准备、物资准备
答案:D

9.下列钢结构安装程序正确的是()。
A:梁安装→支撑安装→钢柱安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装
B:梁安装→钢柱安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装
C:钢柱安装→支撑安装→梁安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装
D:钢柱安装→梁安装→支撑安装→平台板(层板、屋面板)、钢梯、防护栏安装→其他构件安装
答案:C

10.对于临时用电工程,基层公司按照()一次进行定期检查。
A:每月
B:半年
C:每周
D:每季
答案:D

11.质量控制资料反映工程质量的()。
A:操作过程
B:客观见证
C:控制全程
D:全部面貌
答案:B

12.在电动机检查过程中,应作抽芯检查的情况不包括()。
A:若制造厂无保证期限,出厂日期已超过半年的
B:经电气试验,质量可疑时
C:电动机出厂期限超过制造厂保证期限的
D:经外观检查质量可疑时
答案:A

13.电梯的主要参数是()。
A:额定载重量和额定速度
B:提升高度和额定载重量
C:楼层间距和额定速度
D:提升高度和楼层间距
答案:A

14.下列机电工程常用的钢产品中,不属于钢锭和半成品的是()。
A:非合金钢
B:合金钢
C:铸铁
D:生铁
答案:D

15.不是蒸汽管路冲洗吹洗的对象是()。
A:过热器
B:过热蒸汽管道
C:再热器
D:蒸发受热面
答案:D

16.下列选项中不属换热器的是()。
A:混合式换热器
B:间壁式换热器
C:裂化反应器
D:蓄热式换热器
答案:C

17.合成纤维是利用()等原料生产制造的纤维制品。
A:芦苇
B:棉绒
C:木料
D:天然气
答案:D

18.根据《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》,对有再热裂纹倾向的焊缝进行表面无损检验时,表面无损检验应()
A:在热处理前进行一次
B:在热处理后及压力试验后各进行一次
C:在焊后及热处理后各进行一次
D:在热处理后进行一次
答案:C

19.《工业金属管道工程施工及验收规范》规定,阀门的壳体实验压力不得小于公称压力的()倍。
A:1.5
B:1.15
C:1.1
D:1.25
答案:A

20.金属储罐安装方法中,适用于大型浮顶罐的是()。
A:倒装法
B:正装法
C:气顶法
D:散装法
答案:B

21.按国家制定实施首检的起重机械目录规定,下列起重机械中实施首检的是()。
A:流动式起重机
B:塔式起重机
C:桥式起重机
D:桅杆式起重机
答案:A

22.某台分馏塔共分三段,采用由下至上逐段组对安装的方法,其第三段(上段)吊装、找正的紧前工序是()。
A:第二、三段段间环焊组对焊接
B:第一、二段段间环焊组对焊接
C:紧固地脚螺栓
D:第二段找正
答案:B

23.根据《特种
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题真题题库(含答案)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用