历年河北省蔚县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省蔚县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库【历年真题】.docx

历年河北省蔚县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省蔚县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.建筑安装分部工程施工完成后,由()组织内部验评。
A:项目技术负责人
B:项目部副经理
C:专业质检员
D:专业技术负责人
答案:A

2.关于施工合同中承包人项目经理的说法,正确的是()。
A:承包人项目经理事先通知发包人,可离开施工现场
B:发包人要求更换承包人项目经理,由此增加的费用由发包人承担
C:承包人项目经理不得同时担任其他项目的项目经理
D:项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同,不须发包人确认
答案:C

3.(2012年真题)直接埋地敷设的照明电缆,应选用()型电缆
A:VV32
B:VV22
C:YJV32
D:VV
答案:B

4.下列施工方法中,可用于防潮层的施工方法是()。
A:嵌装层铺法
B:粘贴法
C:缠绕法
D:涂抹法
答案:D

5.目前,我国水泥回转窑筒体中心找正采用的是()测量技术。
A:激光对中
B:经纬仪
C:筒体外设标板
D:钢丝
答案:A

6.下列关于金属与非金属复合材料的特点及用途的说法正确的是()。
A:钢塑复合管具有无污染、不混生细菌、电屏蔽、磁屏蔽作用等特点
B:铝塑复合管具有钢管的强度又具有塑料管的耐化学腐蚀性能
C:钢塑复合管具有钢管的强度却没有塑料管的耐化学腐蚀性能
D:铝塑复合管具有成本低、重量轻、寿命长、隔热保温性好等特点
答案:D

7.机电安装工程保修期自()之日起计算。
A:进度款90%后
B:工程决算后
C:竣工验收合格
D:合同约定工程完工
答案:C

8.电梯监督检验合格,并获得()后,才可按规定办理交工验收手续。
A:出厂许可
B:准用许可
C:施工许可
D:试车许可
答案:B

9.压力容器安装施工前,从事压力容器安装的单位应当向()书面告知。
A:压力容器使用单位
B:当地压力容器质量检验检测机构
C:直辖市或者设区的市级人民政府特种设备安全监督管理部门
D:安装单位所在地的安全监督部门
答案:C

10.下列施工组织设计中,不属于按编制对象分类的是(
A:施工组织总设计
B:施工组织设计纲要
C:专项工程施工组织设计
D:单位工程施工组织设计
答案:B

11.下列风管中,与碳素钢支架的接触处应采取隔绝措施的是()。
A:不锈钢板风管
B:玻璃钢风管
C:镀锌钢板风管
D:酚醛铝箔风管
答案:A

12.热力管道两个补偿器之间以及每一个补偿器两侧应设置()。
A:固定支架
B:活动支架
C:弹簧支架
D:导向支架
答案:A

13.玻璃棉绝热材料敷设在风管表面是采用()。
A:抽芯铆钉敷设
B:胶水直接粘结
C:自攻螺丝敷设
D:保温钉粘结敷设
答案:D

14.电站汽轮机的组成部分不包括()。
A:蒸汽系统设备
B:汽轮机本体
C:凝结水系统设备
D:送引风设备
答案:D

15.工业炉砌筑锚固件材料的选用,除考虑使用时的环境温度外,还应考虑()。
A:砌体的膨胀缝隙
B:砌体的结构特点
C:砌筑时的环境温度
D:砌筑的方法
答案:B

16.临时用电的用户,对不具备安装计量装置条件的,可按其()计收电费。
A:用电容量、使用时间、规定电价
B:用电容量、使用时间、市场电价
C:最大容量、工作时间、规定电价
D:用电容量、工作时间、市场电价
答案:A

17.关于通风空调系统风管安装技术要求的说法,正确的是()
A:室外风管的固定拉索可以靠近泵侧固定在避雷引线上
B:封口、阀门处要设置支、吊架
C:风管与风机连接处,应采用柔性短管连接
D:当管线穿过风管时,要注意接触部位的密封处理
答案:C

18.招投标的分类中,承包商承担工程的设计及土建安装施工,并承担投产运行后设计指标的实现及施工质量的责任的是()。
A:设计施工总承包
B:施工总承包
C:设计和采购总承包
D:采购及施工总承包
答案:A

19.根据《特种设备安全法》的规定,电梯()对电梯的质量以及安全运行涉及的质量问题负责。
A:安装单位
B:制造单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:B

20.照明配电箱内配电要求同一电器器件端子上的导线连接不应多于()根。
A:3
B:6
C:2
D:5
答案:C

21.水准测量采用高差法,待定点的高程时通过()。
A:调整水准仪调试得出
B:计算得出
C:水准尺直接读出
D:微调补偿器得出
答案:B

22.《电力法》中的电力设施保护区主要是指()。
A:电力线路的保护区
B:变电站保护区
C:换流站保护区
D:发电厂保护区
答案:A

23.自动扶梯、自动人行道空载制动试验()应符合标准规范的要求。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省蔚县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题题库【历年真题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用