安徽省太湖县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省太湖县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx

安徽省太湖县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库附参考答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省太湖县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库附参考答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的说法错误的是()。
A:同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的50%
B:预应力束表面不应有损伤
C:单根钢筋不允许断筋或滑移
D:单根钢绞线不允许断丝
答案:A

2.重交通等级路面用水泥的初凝时间不早于()h。
A:5
B:1.5
C:8
D:2
答案:B

3.下列属于公路建设市场信用信息中最高信用等级的是()。
A:D级
B:A级
C:B级
D:AA级
答案:D

4.土石路堤施工松铺厚度控制在()以内,接近路堤设计标高时,需改用土方填筑。
A:40cm
B:30cm
C:50cm
D:20cm
答案:A

5.沉井下沉过程中,不可用于减少摩擦阻力的措施是()。
A:爆破除土下沉
B:泥浆润滑套助沉
C:高压射水助沉
D:空气幕助沉
答案:A

6.成本计划的核心是()。
A:确定责任目标成本
B:有效管理成本
C:全面成本管理
D:科学管理成本
答案:A

7.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。2018真题
A:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
B:主要适用于转体重量不大的拱桥
C:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
D:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置
答案:B

8.一般工程变更的审批程序包括:①提出变更申请;②变更工程的施工(设计);③驻地监理工程师审查;④总监理工程师审批;⑤变更工程的价款结算。正确的顺序是()。
A:①②⑤③④
B:①③④②⑤
C:①⑤②③④
D:①②③④⑤
答案:B

9.(2019年真题)液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
B:掺配比例根据使用要求由经验确定
C:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
答案:D

10.施工进度计划检查不包括()。
A:上次检查提出问题的处理情况
B:标准化执行情况
C:工程量完成情况
D:资源使用及进度的互配情况
答案:B

11.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。
A:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见
B:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定
C:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果
D:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件
答案:D

12.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。
A:承包人
B:发包人
C:发包人与监理共同
D:承包人与发包人共同
答案:D

13.下列不属于公路工程竣工验收具备的条件有()。
A:各参建单位完成工作总结报告
B:监理单位对工程质量评定合格
C:质量监督机构对工程质量检测鉴定合格,并形成工程质量鉴定报告
D:通车试运营2年以上
答案:B

14.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题
A:风管式通风
B:巷道式通风
C:风墙式通风
D:通道式通风
答案:D

15.下列关于路基改建说法错误的是()。
A:拓宽部分的路堤采用非透水性填料时,应在地基表面按设计铺设隔离层
B:老路堤与新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于0.3m
C:路基加宽应按设计拆除老路路缘石、旧路肩、边坡防护、边沟及原有构造物的翼墙或护墙等
D:对高路堤拓宽可采取粉喷桩、砂桩、竖向排水体、碎石桩等处理软土地基
答案:A

16.公路工程中,配备最普遍的技术工人是测量工和()
A:钢筋工
B:混凝土工
C:木工
D:实验工
答案:D

17.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。2016年
A:根据混凝土重量变化调整吊带高度
B:水箱法中保持水箱水量不变
C:混凝土一次浇筑法
D:采用预抬高挂篮的后支点法
答案:B

18.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:A级
B:D级
C:B级
D:C级
答案:C

19.为防止仰坡土方掉落到路面上,仰坡坡脚距离隧道洞门墙背至少()m。
A:1.5
B:0.5
C:2
D:1
答案:A

20.下列情况应洒布粘层的是()。
A:沥青混凝土面层与检查井侧面之间
B:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间
C:半刚性基层上铺筑沥青层
D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部
答案:A

21.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。
A:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省太湖县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库附参考答案(考试直接用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用