福建省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.5万字
约61页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(预热题).docx

福建省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。2018真题
A:惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式
B:建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系
C:建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系
D:在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于民事商事法律关系
答案:D

2.()是指对国家行政机关工作人员的惩戒。
A:行政处分
B:行政处罚
C:赔偿损失
D:刑事制裁
答案:A

3.关于不动产物权的说法,正确的是()。
A:未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效
B:依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记
C:不动产物权的转让在合同成立时发生效力
D:不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人
答案:B

4.建设工程合同履行期间变更项目负责人的,企业应当于项目负责人变更()个工作日内报建设行政主管部门和有关部门及时进行网上变更。
A:5
B:10
C:14
D:7
答案:A

5.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是()。
A:责令停止生产并处罚款
B:撤销安全生产许可证
C:吊销安全生产许可证
D:暂扣安全生产许可证并限期整改
答案:D

6.对意外伤害保险投保的表述中,不正确的是()。
A:施工企业应在工程项目开工前办理完投保手续
B:投保人办理投保手续后,应将投保有关信息以布告形式张贴于施工现场,告之被保险人
C:业主直接发包的工程项目由承包企业直接办理
D:工程项目中有分包单位的由总承包施工企业统一办理,分包单位不承担投保费用
答案:D

7.关于一级建造师注册的说法,正确的是()。
A:变更注册后注册期重新计算
B:延续注册申请应当在注册有效期满前3个月内提出
C:一级建造师执业资格认定实行承诺制
D:初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请;未按期申请的,不予注册
答案:C

8.甲施工企业就施工合同纠纷向仲委员会申请仲我,该件由三名仲裁员组成仲裁庭,该室件的仲裁员0
A:只能由仲核委员会主任指定
B:由甲施工企业选三名
C:由甲施工企业选定一名
D:击甲施工企业选定两名
答案:C

9.下列有关代理的法律特征,说法正确的是()。
A:代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利
B:代理行为可不产生权利义务关系
C:代理行为后果归属于代理人
D:代理人必须以被代理人名义实施代理行为
答案:A

10.关于施工发现文物报告和保护的说法,正确的是()。(2015)
A:在集体组织所有的土地下发现埋藏的文物,集体组织可以自行挖掘
B:确因建设工期紧迫或者有自然破坏危险,对古文化遗址、古墓葬急需进行抢救发掘的,由县级人民政府文物行政部门组织发掘,并同时补办审批手续
C:在进行建设工程中发现的文物属于国家所有,在农业生产中发现的文物属于集体所有
D:特别重要的建设工程范围内的考古调查、勘探、发掘,由国务院文物行政主管部门组织实施
答案:D

11.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,下列关于施工生产安全事故的调查的说法,正确的是()。
A:未造成人员伤亡的一般事故,县级人民政府可以委托事故发生单位组织事故调查组进行调查
B:特别重大事故以下等级事故,事故发生地与事故发生单位不在同一个县级以上行政区域的,应由事故发生单位所在地人民政府负责调查
C:特殊情况下,经负责事故调查的安全生产监督管理部门批准,事故调查报告的期限可以适当延长,但延长的期限最长不超过60日
D:事故调查组应当自事故发生之日起90日内提交事故调查报告
答案:A

12.建设单位按照与施工单位订立的施工合同,负责电梯设备的采购。于是建设单位向电梯~生产厂家发函要求购买两部电梯。电梯厂回函表示“其中一部可以按要求期限交付,另一部则需要延期10日方能交付”。电梯厂的回函属于()。
A:承诺
B:新要约
C:.要约撤销
D:要约邀请
答案:B

13.张经理打算在M市为公司购置一块建设用地,便委托当地老同学李某代办此事,双方从未谈及劳务报酬。李某经多方调查、咨询,挑选出一块令张经理满意的地皮,并做好了办理相关手续前的各种准备工作,但最终由于M市建设规划发生变化而未能实现。李某为此垫付了不少费用。对此,下列表述中除()以外都是合理合法的。
A:张经理可以向李某支付相应的报酬
B:张经理应提供委托事务的必要费用
C:张经理可以不向李某支付报酬
D:委托合同必须是有偿的
答案:D

14.根据《仲裁法》,关于仲裁庭组成的说
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题王牌题库(预热题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用