安徽省萧县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题参考答案.docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省萧县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题参考答案.docx

安徽省萧县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省萧县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题参考答案

第I部分单选题(100题)

1.某工程项目土方工程采用人工挖土方、人工运输和机械运输,招标工程量清单中挖土方数量为2000m3,投标人计算的施工挖土方数量为3800m3,取土外运,投标人计算的人工挖土费用为42000元、人工运土费用为15000元、机械运土费用38000、管理费用人、料、机之和的14%,利润取人、料、机与管理费之和的8%,根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),不考虑其他因素,投标人报价的挖土方综合单价为()元/m3。(2015)
A:61.56
B:58.48
C:73.1
D:33.41
答案:B

2.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入当期利润表的是()。
A:上期购买的货物,但是本期才支付的货款
B:收到上期出售产品的货款
C:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费
D:当期已经出售的产品,但是货款还没有收到
答案:D

3.下列财务指标中,指标值越高,表明企业增长速度越快,企业市场前景越好的指标是()。
A:总资产报酬率
B:资本积累率
C:总资产周转率
D:营业增长率
答案:D

4.根据《建设工程工程清单计价规范》,某工程项目设计文件中的部分工作内容不足以写进施工方案,但要通过一定的技术手段才能实现。此情况在编制工程量清单时,应列入()。
A:规费项目清单
B:措施项目清单
C:其他项目清单
D:分部分项工程项目清单
答案:B

5.(2014真题)某投资者6年内每年年末投资500万元。若基准收益率为8%,复利利息,则6年末可一次性回收的本利和为()万元。
A:500*[8%*(1+8%)]/[(1+8%)
B:500*[(1+8%)
C:500*{[(1+8%)
D:500*{8%/[(1+8%)
答案:C

6.在一定范围内,产品生产成本与使用及维护成本的关系是()。
A:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本增加,使用及维护成本减少
B:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本减少,使用及维护成本降低
C:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本增加,使用及维护成本降低
D:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本增加,使用及维护成本提高
答案:C

7.价值工程中,寿命周期成本是指()
A:试验、试制成本和使用及维修成本
B:销售成本和使用及维修成本
C:生产成本和使用及维修成本
D:科研、设计成本和使用及维修成本
答案:C

8.某设备5年前的原始成本是10万元,现账面价值是3万元,市场价值是2万元,则该设备的沉没成本为()万元。
A:1
B:3
C:8
D:7
答案:A

9.采用财务净现值和财务内部收益率指标评价技术方案经济效果的共同特点是()。
A:均考虑资金的时间价值
B:均能反映投资的回收速度
C:均不需要事先确定基准收益率
D:均受外部参数的影响
答案:A

10.(2014真题)若名义利率为12%,每季度付利息一次,则实际年利率为()。
A:0.1249
B:0.1268
C:0.1255
D:0.12
答案:C

11.国有资金投资的工程建设项目实行工程量清单招标,并应编制()。
A:工程量清单说明
B:招标文件说明
C:招标控制价
D:最低交易价
答案:C

12.某项目投资来源中,项目资本金2000万元,借入银行资金1000万元,建设期借款利息200万元。在编制项目财务现金流量表时,建设期现金流入的投资应为()万元。
A:3200
B:3000
C:2000
D:1200
答案:B

13.从项目法人(或投资者整体)角度出发的现金流量表是()。
A:项目财务计划现金流量表
B:项目投资现金流量表
C:项目资本金财务现金流量表
D:投资各方财务现金流量表
答案:C

14.某技术方案进行单因素敏感性分析的结果是:产品售价下降10%时内部收益率的变化率为55%;原材料价格上涨10%时内部收益率的变化率为39%;建设投资上涨10%时内部收益率的变化率为50%;人工工资上涨10%时内部收益率的变化率为30%。则该技术方案的内部收益率对()最敏感。
A:人工工资
B:建设投资
C:原材料价格
D:产品售价
答案:D

15.和平均年限法相比,采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧将使()。
A:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产净值减少
B:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产原值减少
C:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产原值减少
D:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产净值减少
答案:D

16.合同履行期间,因人工、材料、工程设备和机械台
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省萧县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题参考答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用