2024年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.3万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(各地真题).docx

2024年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.成本管理的主要任务中,建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是(),并且也是该项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。
A:成本计划
B:成本分析
C:成本核算
D:成本预算
答案:A

2.下列影响建设工程项目质量的因素中,属于管理因素的是()。
A:决策因素和组织因素
B:技术因素和决策因素
C:人的因素和环境因素
D:人的因素和技术因素
答案:A

3.施工单位在工程开工前编制的测量控制方案,需经()批准后方可实施。
A:项目经理
B:项目技术负责人
C:项目质量工程师
D:总监理工程师
答案:B

4.运用比较法进行施工成本分析的形成中,若想分析影响目标完成的积极因素和消极因素,以便及时采取措施,保证成本目标实现,应采取()。
A:将本期实际指标与上期实际指标对比
B:将实际指标与目标指标对比
C:将本期目标指标与上期目标指标对比
D:与本行业的平均水平对比
答案:B

5.下列关于施工总承包管理模式特点的说法中,正确的是()。
A:分包工程任务符合质量控制的“他人控制”原则
B:在开工前有较明确的合同价,有利于业主的总投资控制
C:施工总承包管理单位负责分包协调,这是这种模式独有的特点
D:业主方的招标及合同管理工作量较小
答案:A

6.施工事中质量控制包括()。
A:建设单位控制和监理单位监理
B:质量监督部门监督和监理单位监理
C:质量活动主体的自控和他人监控
D:质量活动主体的监督和作业人员自控
答案:C

7.依据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),在进度控制的主要条款中,下列表述正确的是()。
A:因发包人原因引起的暂停施工,发包人应承担由此增加的费用和(或)延误的工期,但不包括利润补偿
B:因承包人原因引起的暂停施工,承包人应承担由此增加的费用和(或)延误的工期,且承包人在收到监理人复工指示后56天内仍未复工的,视为违约
C:发包人未能按合同约定日期支付工程预付款、进度款或竣工结算款的,导致工期延误和(或)费用增加的,由发包人承担由此延误的工期和(或),增加的费用,但不包括利润补偿
D:任何情况下,发包人不得压缩合理工期。
答案:D

8.某工程承包人按合同专用条款约定的时间向工程师提交了施工组织设计,工程师经审查对该组织设计予以确认,承包人按该施工组织设计安排施工。后在施工过程中分包搭设脚手架时发生倒塌事故,经调查系承包人施工组织设计中脚手架方案不符合规范所致。则按建设工程示范合同文本约定,有关事故责任,下列说法正确的是()。
A:由承包人负责,因其编制的施工组织设计不符合规范
B:由发包人负责,因工程师系发包人委托在现象履行职能的人,且该施工组织设计经过了工程师确认
C:由工程师所在单位负责,因承包人的施工组织设计经过了工程师的确认
D:由分包负责,因脚手架倒塌事故发生在其具体搭设过程中
答案:A

9.下列建设工程项目总进度目标论证的工作中,属于项目结构分析的是()。2017
A:对每一个工作项进行编码
B:了解和调查项目的总体部署
C:调查项目实施的主客观条件
D:将项目进行逐层分解
答案:D

10.支付担保的主要作用是通过发包人资信状况进行严格审查并落实各项反担保措施,以()。
A:确保工程费用及时支付到位
B:确保工程质量
C:保证承包人按约履行
D:考察承包人资金实力
答案:A

11.根据《建设工程质量管理条例》,对国家重大技术改造项目实施监督检查的部门是()。
A:环境保护部门
B:发展计划部门
C:经济贸易主管部门
D:建设行政主管部门
答案:C

12.在建设工程项目决策阶段,()应按照有关建设工程的法律法规和强制性标准的要求,办理各种有关安全与环境保护方面的审批手续。
A:设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:D

13.缺陷责任期由合同当事人在专用合同条款中约定,其起算时间及最长期限分别是()。
A:工程通过竣工验收之日起计算,最长不超过24个月
B:工程竣工验收合格之日起计算,最长不超过5年
C:实际竣工日期起计算,最长不超过3年
D:工程竣工验收合格之日起计算,最长不超过3年
答案:A

14.(2020年真题)关于招标信息发布的说法,正确的是()。
A:招标公告只能在中国招标投标公共服务平台发布
B:自招标文件出售之日起至停止出售之日止,最短不得少于5天
C:投资1000万的工程施工招标可以采用不公开的方式发布信息
D:投标人必须自费购买相关招标或资格预审文件,未中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省丰泽区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题真题题库(各地真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用