内部使用辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【考点梳理】.docx

内部使用辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.某工程釆用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算棊数,已知该工程直接工程费为2000万元,措施费为200万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元
A:2627.6481
B:2616.273
C:2605.932
D:2388.771
答案:A

2.已知名义利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()
A:0.0824
B:0.08
C:0.088
D:0.0816
答案:A

3.某企业年初花费30万元购买企业拥有且预期会给企业带来经济利益的一套设备,在会计核算中应归属的会计要素是()。
A:负债
B:资产
C:收入
D:费用
答案:B

4.新技术应用方案的技术分析是通过对其技术特性和条件指标进行对比与分析完成的,下列指标中,属于反映方案技术特性的指标是()。
A:构配件供应保证率
B:方案占地面积
C:方案生产能力
D:施工专业化协作
答案:C

5.某企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率8%,期限3年,每年年末结息一次,到期一次还本,借款手续费率0.2%,企业所得税率25%,则该笔借款的资金成本率为()。
A:0.06
B:0.0601
C:0.082
D:0.0802
答案:B

6.城市维护建设税和教育费附加,以增值税、消费税为税基乘以相应的税率计算,教育费附加是地方收取的专项费用,应按增值税、消费税额的一定比例确定。该比例是()。
A:0.02
B:0.05
C:0.03
D:0.06
答案:C

7.利息和利率作为国家宏观经济管理的重要杠杆,下列说法错误的是()。
A:占用资金时间短的,收取低息;占用时间长的,收取高息
B:对于限制发展的行业,利率规定得高一些
C:对产品适销对路、质量好、信誉高的企业,在资金供应上给予低息支持
D:对不同地区、不同行业规定相同的利率标准
答案:D

8.某工程,设备与工器具购置费为5000万元,建筑安装工程费为10000万元,工程建设其他费为4000万元,铺底流动资金为6000万元,基本预备费率为5%,该项目估算的基本预备费应为()万元。
A:750
B:500
C:1250
D:950
答案:D

9.在利用价值工程的功能成本法Vi=Fi/Ci进行方案分析时,功能价值分析的表述错误的是()。
A:当Vi<1时,评价对象的实现成本偏高,而功能要求不高,存在过剩功能
B:功能评价与功能实现成本相等,评价对象的价值为最佳
C:当Vi>1时,功能比较重要,分配的成本较少,功能的实现成本低于功能评价值
D:当Vi>1时,功能的实现成本高于功能评价值
答案:D

10.按现行会计制度及有关规定,下列各项中属于企业债权的是()。
A:应付票据
B:预付账款
C:预收账款
D:应付账款
答案:B

11.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的灌注桩,承包人做了21米,监理工程师未对施工质量表示异议,则发包人应该按()米支付价款。(2015)
A:22
B:20
C:21
D:19
答案:B

12.关于单因素敏感性分析的实施步骤,下列关系表述正确的是()
A:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→选择方案
B:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度→确定敏感性因素→选择方案
C:确定分析指标→确定敏感性因素→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→选择方案
D:确定分析指标→选择需要分析的不确定性因素→分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况→确定敏感性因素→选择方案
答案:D

13.国际工程项目的价格构成比例中,材料部分所占比重约为()。
A:30%~50%
B:20%~30%
C:10%~20%
D:20%~40%
答案:A

14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB?50500-2013,在没有专门说明时,所有清单项目的工程量以()为准。
A:实体工程量扣除必要的损耗
B:实体工程量
C:实体工程量加上辅助工程量
D:工程净量加上合理损耗
答案:B

15.附营业务收入是指()。
A:在收入总额中占比重较高的收入
B:业务金额很大,不经常发生的收入
C:非经常性的,兼营的业务产生的收入
D:业务金额很大,经常发生的收入
答案:C

16.投标企业没有企业定额时,可根据企业自身情况
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省顺城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题内部题库及答案【考点梳理】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用