山西省矿区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省矿区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx

山西省矿区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省矿区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁
B:同排桩应釆用跳槽开挖方法
C:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
答案:D

2.无机结合料基层路拌法施工中关于接缝的处理,下列叙述中错误的是()
A:同日施工的两工作段衔接处应采用搭接
B:纵缝必须垂直相接
C:应该避免纵向接缝
D:纵缝可以垂直相接也可以斜接
答案:D

3.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。
A:高处作业可以同时上下交叉进行
B:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定
C:高处作业人员应定期进行体检
D:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆
答案:A

4.热拌沥青碎石的配合比设计不包括()。
A:目标配合比设计阶段
B:目标配合比验证阶段
C:生产配合比验证阶段
D:生产配合比设计阶段
答案:B

5.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。
A:减少包装
B:限额领料
C:节省运费
D:控制购买价
答案:B

6.隧道工程施工组织设计编制中,以()为中心布置施工场地。
A:支护
B:项目部
C:洞口
D:钻爆
答案:C

7.隧道量测计划的编制依据不包括()。
A:隧道的围岩条件
B:施工方法以及所确定的量测目的
C:隧道的长度
D:支护类型和参数
答案:C

8.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。
A:工程量完成情况
B:资源使用及进度的互配情况
C:标准化执行情况
D:上次检查提出问题的处理情况
答案:C

9.山区公路中,雨期路基施工地段不宜选择()。
A:砂类土地段
B:碎砾石地段
C:路堑的弃方地段
D:重黏土地段
答案:D

10.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。
A:1.5
B:1
C:2
D:2.5
答案:A

11.关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。
A:两者均属于定向爆破
B:两者均在主炮爆破前起爆
C:两者均应有侧面临空面
D:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药
答案:D

12.项目选址必须离集中爆破区()m以上。
A:500
B:400
C:300
D:200
答案:A

13.下列关于滑坡地段路基的施工说法错误的是()。
A:抗滑桩、锚索施工应从滑坡主轴向两端方向逐步推进
B:抗滑桩与挡土墙共同支挡时,应先施作抗滑桩
C:反压措施应在滑坡体前缘抗滑段实施
D:削坡减载施工应自上而下逐级开挖,严禁采用爆破法施工
答案:A

14.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。
A:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
B:回填料不宜采用膨胀岩土
C:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85%
D:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压
答案:C

15.(2021年真题)公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。
A:①③⑥⑤②④
B:①③⑥②⑤④
C:①⑥③④②⑤
D:①⑥③⑤②④
答案:B

16.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。
A:发包人将某分项工程直接进行发包的
B:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的
C:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的
D:分包人以他人名义承揽分包工程的
答案:D

17.热拌沥青混凝土路面施工时,当混合料出厂温度过高时应()。
A:较高温度的沥青混合料混合后再摊铺
B:按正常的混合料摊铺
C:废弃
D:重新加热再摊铺
答案:C

18.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。2012年
A:钢纤维混凝土路面
B:碾压混凝土路面
C:钢筋混凝土路面
D:装配式混凝土路面
答案:B

19.(2020年真题)软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。
A:3
B:8
C:5
D:10
答案:C

20.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。
A:0.9121
B:1
C:0.9819
D:1.0964
答案:C

21.下列关于悬臂浇筑施工风险控制措施的论述,错误的是()。
A:预压的目的是消除杆件弹性变形和地基沉降
B:浇筑墩顶段(0号段)混凝土前应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省矿区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用