内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全及答案【真题汇编】.docx

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。
A:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分
B:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价
C:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息
D:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级
答案:A

2.下列填料,可用于填石路基中路床部位的是()。
A:易融性岩石
B:软质岩石
C:盐化岩石
D:硬质岩石
答案:D

3.水泥混凝土路面的养护时间应根据()而定。
A:抗压强度
B:弯拉强度
C:施工方法
D:温度与湿度
答案:B

4.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是()
A:下封层
B:磨耗层
C:透水层
D:上封层
答案:A

5.不是专项施工方案主要内容的是()。
A:施工报告
B:计算书
C:保证措施
D:劳动力计划
答案:A

6.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。
A:张拉次数超过300次
B:更换新压力表
C:使用时间达到3个月
D:千斤顶检修后
答案:C

7.水泥混凝土路面施工中,采用自卸车运输混凝土拌合物时,自卸车在运输过程中应减小颠簸,其目的是()。
A:防止拌合物凝结硬化
B:防止拌合物离析
C:防止拌合物坍落度变大
D:防止拌合物坍落度损失过大
答案:B

8.(2020年真题)根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。
A:承包人
B:承包人与发包人共同
C:发包人和监理共同
D:发包人
答案:B

9.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位的()应当经交通运输主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。
A:监理工程师
B:主要负责人和技术负责人
C:项目负责人和财务负责人
D:主要负责人和安全生产管理人员
答案:D

10.公路项目编制施工成本计划的核心是()。
A:施工成本控制
B:确定责任目标成本
C:确定施工预算成本
D:施工成本核算
答案:B

11.试验路段应选择地质条件、路基断面形式等具有代表性的地段,长度宜不小于()m。
A:100
B:200
C:300
D:400
答案:B

12.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。
A:材料采购计划
B:材料需用量计划
C:材料用款计划
D:材料价格调整计划
答案:B

13.不能用作旧沥青混凝土路面现场冷再生胶粘剂是()。
A:乳化沥青
B:石灰
C:水泥
D:泡沫沥青
答案:B

14.关于明洞回填施工要求的说法,正确的是()。
A:单侧设有反压墙的明洞回填应与反压墙施工同步进行
B:明洞两侧回填水平宽度小于1.2m的范围应采用浆砌片石或同级混凝土回填
C:机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75%
D:明洞土石回填到拱顶以上1.5m后,方可采用机械碾压
答案:B

15.不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是()。
A:水泥稳定砂砾
B:水泥稳定煤矸石
C:水泥稳定碎石土
D:水泥稳定细粒土
答案:D

16.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。
A:结构特征和完整状态
B:岩石的节理发育程度
C:地下水的影响
D:岩石的物理力学性质
答案:B

17.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生()
A:反射裂缝
B:错台
C:唧泥
D:断板
答案:A

18.根据《公路工程设计变更管理办法》相关规定,重大设计变更由()负责审批。
A:建设单位
B:国家审计署
C:省级交通运输主管部门
D:交通运输部
答案:D

19.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。2015年
A:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
B:属于台班单价的可变费用
C:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
D:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
答案:B

20.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年
A:水深15m的围堰工程
B:深度7m的挡墙基础
C:高度18m的土质边坡处理
D:高瓦斯隧道
答案:C

21.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()
A:尽可能化整为零
B:保持构造物的完整性
C:避免造成段落之间的施工干扰
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:A

22.排水沟的线形要求平顺,尽可能采用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全及答案【真题汇编】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用