云南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx

云南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。
A:铲运机
B:挖掘机
C:推土机
D:平地机
答案:A

2.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。
A:含水流动性开挖
B:河滩地段开挖
C:整修路基边坡
D:岩石地段的路堑开挖
答案:C

3.按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对较大变更设计进行审批的单位是()。
A:县级及县级以上交通主管部门
B:项目法人
C:省级交通运输主管部门
D:交通部
答案:C

4.成本计划的核心是()。
A:全面成本管理
B:有效管理成本
C:确定责任目标成本
D:科学管理成本
答案:C

5.关于隧道防水层施工要求的说法,正确的是()。
A:无纺布与防水板应分别铺挂,防水板铺挂完成后再挂无纺布
B:防水板的搭接宽度不应小于100mm,双缝焊每条焊缝宽度不应小于20mm
C:初期支护表面应平整,无空鼓,裂缝,松酥,不平处用可喷射混凝土找平
D:防水板要求无钉铺设,环向分幅铺挂
答案:C

6.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:SMA
B:OGFC
C:ATB
D:SA
答案:A

7.桥梁基坑施工风险控制中,当在基坑外堆土时,堆土应距基坑边缘()m以外,堆土高度不得超过1.5m。
A:0.5
B:1
C:3
D:2
答案:B

8.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于()
A:半开级配沥青混合料
B:间断级配沥青混合料
C:开级配沥青混合料
D:密级配沥青混合料
答案:C

9.下列关于隧道供电电压要求,错误的是()。
A:瓦斯地段不得超过220V
B:动力设备应采用三相380V
C:手提作业灯为12~24V
D:应采用220/380V三相五线系统
答案:A

10.基层在养生过程中出现裂缝,下列不属于处理裂缝的措施是()。
A:铺设玻璃纤维格栅
B:洒铺热改性沥青
C:灌缝
D:整块板更换
答案:D

11.(2020年真题)后张法预应力施工中,直径32mm预应力钢筋施工封锚完毕、切割后,其外露长度不应小于()mm。
A:32
B:30
C:16
D:48
答案:D

12.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。
A:项目建设单位
B:省级交通主管部门
C:交通运输部
D:勘察设计单位
答案:B

13.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。
A:跨墩龙门架
B:联合架桥机
C:简易型钢导梁
D:双导梁架桥机
答案:A

14.向交通参与者传递特定信息,用于管理交通的设施,主要起到提示、诱导、指示等作用的是()。
A:防眩设施
B:交通标志
C:交通标线
D:隔离栅
答案:B

15.下列属于密闭式盾构的是()。
A:机械式盾构
B:半机械式盾构
C:土压式盾构
D:手掘式盾构
答案:C

16.石方开挖施工规定说法错误的是()。
A:宜采用峒室爆破
B:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测
C:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破
D:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖
答案:A

17.关于隧道施工洞内运输的说法,错误的是()。
A:装运大体积料具时,应有专人指挥
B:装碴机操作时,其回转范围内不得有人通过
C:B应选用汽油作燃料的车辆
D:人车应分道通行
答案:C

18.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。
A:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m
B:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑
C:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中
D:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合
答案:A

19.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。
A:区域控制
B:主线控制
C:支线控制
D:匝道控制
答案:C

20.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。
A:搅拌运输车
B:混凝土搅拌设备
C:模板衬砌台车
D:混凝土喷射机
答案:D

21.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。
A:较大质量事故
B:一般质量事故
C:重大质量事故
D:特别重大质量事故
答案:C

22.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。
A:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90%
B:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实
C:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排
D:低路堤应对地基表层土进行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题内部题库(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用