贵州省黄平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(培优A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省黄平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(培优A卷).docx

贵州省黄平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省黄平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。
A:拌合设备计量装置校验
B:切缝时间和养护技术的采用
C:基层施工所采用设备组合
D:配合比的设计
答案:B

2.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元
A:543.5
B:610
C:500
D:511.25
答案:A

3.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。
A:俯斜式
B:垂直
C:凸折式
D:仰斜式
答案:D

4.下列施工机械中,不适用于开挖的是()。2016年
A:平地机
B:挖掘机
C:推土机
D:铲运机
答案:D

5.石方开挖施工规定说法错误的是()。
A:对不能满足安全距离的石方宜采用化学静态爆破或机械开挖
B:靠近边坡部位的硬质岩应采用光面爆破或预裂爆破
C:每挖深3-5m应进行边坡边线和坡率的复测
D:宜采用峒室爆破
答案:D

6.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:爆破排淤法
B:抛石挤淤法
C:水冲成孔法
D:开挖换填法
答案:A

7.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()。
A:侧向上料的供料机
B:正向上料的挖掘机
C:侧向上料的推土机
D:正向上料的装载机
答案:A

8.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。
A:已经跨塌
B:刚刚稳定
C:不稳定
D:已经稳定
答案:C

9.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是()
A:①→②→③→④→⑤
B:②→①→③→④→⑤
C:①→②→④→③→⑤
D:②→①→④→③→⑤
答案:B

10.(2021年真题)关于开标的说法,正确的是()
A:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出
B:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行
C:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标
D:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况
答案:A

11.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的骨料稳定就位,初压时宜选用的压路机为()。
A:羊足碾
B:两轮压路机
C:胶轮压路机
D:三轮压路机
答案:B

12.隧道围岩为Ⅰ~Ⅲ级的中小跨度隧道,宜采用()。
A:留核心土法
B:双侧壁导坑法
C:全断面
D:中导洞法
答案:C

13.防眩设施关键实测项目是()。
A:安装高度
B:竖直度
C:防眩板设置间距
D:防眩网网孔尺寸
答案:A

14.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。
A:宜采用开放式管理
B:场内不允许积水
C:四周宜设置砖砌排水沟
D:场内路面宜做硬化处理
答案:A

15.关于重力式挡土墙墙背所受的土压力排序,正确的是()。
A:仰斜式>垂直式>俯斜式
B:垂直式>仰斜式>俯斜式
C:俯斜式>垂直式>仰斜式
D:仰斜式>俯斜式>垂直式
答案:C

16.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生()
A:唧泥
B:断板
C:错台
D:反射裂缝
答案:D

17.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。
A:进行第二次搅拌
B:加入水泥浆使用
C:废弃
D:降级使用
答案:A

18.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。
A:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m
B:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上
C:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直
D:导墙宜采用钢筋混凝土构筑
答案:D

19.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年
A:端承摩擦桩
B:水平受荷桩
C:竖向抗压桩
D:复合受荷桩
答案:A

20.高速公路路堑高边坡工程施工的安全风险评估可采用()。
A:经验估计法
B:市场调查法
C:技术测定法
D:指标体系法
答案:D

21.由基层地面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。
A:端承摩擦桩基础
B:地下连续墙基础
C:扩大基础
D:沉井基础
答案:C

22.某二级公路改造工程中的K1+000
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省黄平县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案(培优A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用