山东省冠县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省冠县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用).docx

山东省冠县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省冠县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.下列插座接线中,符合要求的是()。
A:同一场所三相插座的接线相序一致
B:保护接地线在插座之间串联连接
C:插座保护接地线端子与中性线端子连接
D:相线与中性线用插座的接线端子转接供电
答案:A

2.根据使用频率及生产经营情况,暂停使用的计量检测设备所处的状态时()。
A:封存
B:禁用
C:合格
D:停用
答案:A

3.耐火喷涂料喷涂完毕后,应及时()。
A:进行烘干
B:开设膨胀缝
C:敲击释放应力
D:作防水处理
答案:B

4.无机非金属硅酸盐材料包括水泥、玻璃、()等。
A:涂料
B:橡胶
C:陶瓷
D:塑料
答案:C

5.建筑物的消防工程未经验收或验收不合格的,建筑物所有者()接收使用。
A:暂时
B:可以
C:让步
D:不得
答案:D

6.大跨越档距通常采用()进行测量。
A:水准测量法
B:三角测量法
C:电磁波测距法
D:导线测量法
答案:C

7.验收评定工作的基础工作在施工单位,并经第三方的质量监督部门或()来确认。
A:勘察设计单位
B:工程监理单位
C:质量检测机构
D:竣工验收组织
答案:D

8.通过查看机电安装工程使用情况的回访方式是()。
A:座谈会回访
B:信息传递回访
C:技术性回访
D:巡回式回访
答案:D

9.基础裂纹处,不宜采用()地脚螺栓。
A:粘接
B:胀锚
C:活动
D:固定
答案:B

10.涉及结构安全的试件及有关材料,应按规定进行()。
A:抽样检查试验
B:合格证件复核
C:现场检查验收
D:见证取样检测
答案:D

11.下列关于设备表面涂层施工的方法,叙述错误的是()。
A:氟涂料、富锌涂料宜采用喷涂法施工
B:基体表面的凹凸不平应采用耐腐蚀树脂配制的腻子进行修补
C:被涂覆的基体表面温度应比环境温度高3℃
D:施工环境温度宜为10-30℃,相对湿度不宜大于85%
答案:C

12.施工阶段项目成本控制的要点是()。
A:落实成本计划
B:编制成本计划
C:成本计划分解
D:成本分析考核
答案:A

13.玻璃棉绝热材料敷设在风管表面是采用()。
A:抽芯铆钉敷设
B:胶水直接粘结
C:保温钉粘结敷设
D:自攻螺丝敷设
答案:C

14.在非金属管道中,属于无机非金属材料的管道是()。
A:玻璃钢管
B:塑料管
C:混凝土管
D:橡胶管
答案:C

15.发电机设备的安装程序中,励磁机安装的紧后工序是()。
A:端盖、轴承、密封瓦安装调整
B:对轮复找中心
C:发电机穿转子
D:氢冷器安装
答案:B

16.建筑大楼常用的排水管及管件是()。
A:聚丙烯管
B:聚乙烯塑料管
C:硬聚氯乙烯管
D:ABS工程塑料管
答案:C

17.阀门安装前,应做强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(),且不少于一个
A:0.15
B:0.05
C:0.2
D:0.1
答案:D

18.自动扶梯、自动人行道空载制动试验()应符合标准规范的要求。
A:反应时间
B:反应速度
C:制停距离
D:制动载荷
答案:C

19.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程应配备安全工作人员()人。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:B

20.下列电器设备中属于开关电器的是()。
A:继电器
B:启动器
C:熔断器
D:断路器
答案:D

21.压力容器安装施工前,从事压力容器安装的单位应当向()书面告知。
A:安装单位所在地的安全监督部门
B:压力容器使用单位
C:直辖市或者设区的市级人民政府特种设备安全监督管理部门
D:当地压力容器质量检验检测机构
答案:C

22.室内卫生间埋地排水管道隐蔽前施工单位必须做()。
A:压力试验
B:灌水试验
C:稳定性试验
D:通球试验
答案:B

23.扬程是()的性能参数。
A:压气机
B:压缩机
C:风机
D:泵
答案:D

24.锅炉受热面施工中横卧式组合方式的缺点是()。
A:可能造成设备变形
B:钢材耗用量大
C:不便于组件的吊装
D:安全状况较差
答案:A

25.项目的设备施工现场验收应由()组织。
A:生产厂商
B:建设单位
C:安装单位
D:监理单位
答案:B

26.220kV电压等级的杆塔周围禁止取土的范围是()。
A:8m内
B:4m内
C:10m内
D:5m内
答案:D

27.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。
A:电力行政管理部门
B:建设单位
C:安全监督部门
D:供电部门
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省冠县2024《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库(网校专用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用