山东省宁津县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省宁津县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(夺冠系列).docx

山东省宁津县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省宁津县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.下列灯具安装中,灯具外壳必须与保护导体可靠连接的是()。
A:离地2m的Ⅲ类灯具
B:离地2.3m的Ⅱ类的灯具
C:离地3m的Ⅰ类灯具
D:离地3.5m的Ⅱ类灯具
答案:C

2.在灯具现场检查中,不符合要求的是()。
A:灯具内导线截面积为1.0mm2
B:灯具绝缘电阻值是1.2MΩ
C:灯具内导线是铜芯绝缘导线
D:Ⅰ类灯具有专用的PE端子
答案:B

3.下列施工方法中,可用于防潮层的施工方法是()。
A:缠绕法
B:粘贴法
C:嵌装层铺法
D:涂抹法
答案:D

4.炉窑砌筑工程中,可用作隔热耐火砖的是()。
A:镁砖
B:高铝砖
C:镁铝砖
D:碳砖
答案:B

5.根据已确定的流动式起重机的作业半径、臂长,依据起重机的起重性能表,确定其()。
A:被吊设备高度
B:站位位置
C:额定起重量
D:设备及索吊具重量
答案:C

6.下列铝合金焊接接头厚度中,适用于钨极惰性气体保护焊焊剂焊接的是()mm。
A:4.5
B:5.5
C:3.5
D:6.5
答案:C

7.钢丝绳用作载人吊篮时,其安全系数一般不小于()。
A:5
B:3.5
C:14
D:10
答案:C

8.金属储罐的罐壁作强度和严密性试验时,充水到设计最高液位并保持()h后,罐壁无渗漏、无异常变形定为合格。
A:48
B:36
C:32
D:12
答案:A

9.机电工程施工合同在工程实施过程中的重点是()。
A:分析合同中的漏洞
B:分解落实合同任务
C:分析合同风险
D:合同跟踪与控制
答案:D

10.下列不属于企业B类测量器具包括()。
A:5m以上钢卷尺
B:万用表
C:温度计
D:钢直尺
答案:D

11.纳入《特种设备目录》的起重机械中,对以整机形式出厂,直接交付使用单位的起重机械,在办理使用登记前由检验检测机构依据特种设备安全相关法规规定的检验项目及其内容和方法进行的检验称为()。
A:抽检
B:安装监检
C:定期检查
D:首检
答案:D

12.(2018年真题)符合电梯工程施工技术要求的是()
A:电气安全装置的导体对地绝缘电阻不得小于0.5MΩ
B:当轿厢完全压在缓冲器上时,随行电缆应与底坑面相接触
C:瞬时式安全钳的轿厢应载有均匀分布的125%额定载重量
D:电梯井道内应设置220V的永久性照明
答案:A

13.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。
A:腐蚀性能较高
B:绝缘电阻下降
C:产生烟尘较多
D:发出有毒烟雾
答案:B

14.在投标时,不属于商务报价分析的内容是()。
A:认真研究招标文件,核实工程量清单
B:认真填写报价和密封商务标书
C:认真分析和考虑工程的风险因素
D:认真评估自身的能力和市场走势
答案:B

15.为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经()计量行政部门计量认证。
A:省级以上人民政府
B:市级以上人民政府
C:县级以上人民政府
D:地级以上人民政府
答案:A

16.关于管道防潮层采用玻璃纤维布复合胶泥涂抹施工的做法,正确的是()。
A:玻璃纤维布不应用平铺法
B:第一层胶泥干燥后贴玻璃丝布
C:玻璃纤维布表面需涂胶泥
D:环向和纵向缝应对接粘贴密实
答案:C

17.计量基准器具的使用需经()审批并颁发计量基准证书后,方可使用。
A:县人民政府计量行政部门
B:国务院计量行政部门
C:地级市人民政府计量行政部门
D:省人民政府计量行政部门
答案:B

18.T型头地脚锚栓安装时,其光杆部分和基础板应()。
A:及时灌浆
B:电焊牢固
C:涂防锈漆
D:除漆除锈
答案:C

19.在配电装置的整定中,三相一次重合闸需整定的内容是()。
A:过电压整定
B:同期角整定
C:保护时间整定
D:方向元件整定
答案:B

20.下列施工用电的变化,不需要变更用电合同的是()。
A:改变用电类别
B:增加两个二级配电箱
C:减少合同约定的用电量
D:更换大容量变压器
答案:B

21.下列不属于吊装工艺设计的内容的是()。
A:吊装进度计划
B:起重吊装机具选用、机具安装拆除工艺要求
C:工程概况
D:设备吊装工艺方法概述与吊装工艺要求
答案:C

22.设备安装时高程控制的水准点,可由厂区给定的标高基准点,引测至稳固的()。引测的精度不应低于原水准的等级要求。
A:设备的轴承顶端
B:建筑物或构筑物
C:设备不易碰撞的加工面
D:设备底座的固定点
答案:B

23.卷扬机是起重施工作业的动力设备,在机电工程吊装中,一般采用的是()卷扬机。
A:电动慢速
B:气动快速
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省宁津县整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题大全(夺冠系列)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用