山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.隧道供电线路布置和安装时,瓦斯地段的输电线必须使用()。
A:胶皮线
B:绝缘铜线
C:绝缘铝线
D:密封电缆
答案:D

2.反循环钻孔时,为维持护筒内的水头,避免孔壁坍塌,必须注意()。
A:间隔补充水
B:连续补充水
C:间隔补充泥浆
D:连续补充泥浆
答案:D

3.热拌改性沥青混凝土路面结构中表面层混合料的摊铺方法通常采用()。
A:走线法
B:平衡梁法
C:人工摊铺法
D:滑模法
答案:B

4.沥青混合料面层施工中,双层式或多层式热拌热铺沥青混合料面层之间应喷洒粘层油,粘层油材料不宜选用()。
A:中裂乳化沥青
B:快凝液体石油
C:改性乳化沥青
D:液体沥青
答案:D

5.热拌沥青混合料在出厂温度过高时,正确的处理方式是()。
A:冷却到规定温度
B:废弃
C:加冷料重新拌和
D:降级使用
答案:B

6.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。
A:超前钻探法
B:水力联系观测
C:物理勘探法
D:地质调查法
答案:D

7.关于分包合同管理的说法,不正确的是()。
A:监理人就分包工程施工发布的任何指示均应发给承包人
B:分包人可以直接向监理人提出支付要求,但必须经过承包人同意
C:承包人应委派代表对分包人的施工进行监督、管理和协调
D:承包人接到监理人依据合同发布的涉及发包工程的变更指令后,以书面确认方式通知分包人执行
答案:B

8.关于跨度15m的石拱桥拱圈施工的说法,正确的是()。
A:分环砌筑时,应待下环砌筑合龙、砌缝砂浆强度达到设计强度的85%以上后,再砌筑上环
B:每半跨均应分成三段砌筑,先砌拱脚段和拱顶段,后砌1/4跨径段,且两半跨应同时对称地进行
C:采用满布式拱架砌筑时,可从两端拱脚起顺序向拱顶方向对称、均衡地砌筑,最后砌拱顶石
D:采用拱式拱架砌筑时,宜分段、对称地先砌筑拱脚和拱顶段,后砌1/4跨径段
答案:B

9.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作用是()。
A:减少裂缝反射
B:减少新老路基结合处的不均匀沉降
C:提高原地基承载力
D:减少路面厚度
答案:A

10.下列关于排水沟的施工的规定错误的是()。
A:大于沟底.沟壁土的容许冲刷流速时,应采取边沟表面加固措施
B:排水沟沿路线布设时,应离路基尽可能远一些,距路基坡脚不宜小于2m
C:排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜傲成弧线,其半径不宜小于10m
D:排水沟长度根据实际需要而定,通常不宜超过500m
答案:B

11.下列情况中,可以不进行试验路段施工的是()。
A:特殊路基
B:拟采用新技术、新工艺、新材料、新设备的路基
C:三级公路填土路堤
D:二级公路填石路堤
答案:C

12.在峡谷或()的河段上,或在通航的河流上需要满足船只的顺利通行时可选用缆索吊装施工。
A:水深流急
B:水浅流急
C:水浅
D:水流平缓
答案:A

13.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆的说法错误的是()。
A:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5℃
B:浆液自拌制完成至压入孔道的延续时间不宜超过40min
C:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标准养护28d
D:当白天气温高于35℃时,压浆应在夜间进行
答案:A

14.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。
A:未经冷拉热轧光圆钢筋
B:冷拉热轧光圆钢筋
C:冷拉热轧带肋钢筋
D:未经冷拉热轧带肋钢筋
答案:A

15.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。
A:草皮土
B:腐殖质土
C:生活垃圾
D:砂性土
答案:D

16.无机结合料稳定基层原材料的技术要求,说法错误的是()。
A:水泥稳定煤矸石不宜用于高速公路和一级公路
B:水泥初凝时间应大于3h,终凝时间应大于6h且小于10h
C:高速公路和一级公路的基层,宜采用磨细消石灰
D:水泥稳定材料中不宜掺加缓凝剂或早强剂
答案:D

17.下列应洒布粘层的是()。
A:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间
B:半刚性基层上铺筑沥青层
C:多雨地区空隙较大的沥青面层下部
D:沥青混凝土面层与检查井侧面之间
答案:D

18.施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④③⑤⑥
B:①④②⑤③⑥
C:①②④⑤③⑥
D:①③②④⑤⑥
答案:B

19.确定滑
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用