河南省新县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库带解析答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省新县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库带解析答案.docx

河南省新县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省新县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程在正常使用条件下,最低保修期限要求的说法,错误的是()。
A:供热系统保修期为2个供暖期
B:供冷系统保修期为2个供冷期
C:电气管线安装工程保修期为3年
D:设备安装工程保修期为2年
答案:C

2.合理利用安装偏差能达到更好的安装效果,下列不属于安装偏差功能的是()。
A:补偿使用过程中磨损所引起的偏差
B:补偿受力所引起的偏差
C:抵消过大的安装累积误差
D:补偿温度变化所引起的偏差
答案:C

3.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。
A:转折点
B:终点
C:中点
D:起点
答案:C

4.下列选项中,()是一种传统的接地极,采用镀锌角钢、镀锌钢管、铜棒或铜板等金属材料,按照一定的技术要求,通过现场加工制作而成的。
A:非金属接地极
B:降阻剂
C:离子接地极
D:金属接地极
答案:D

5.为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经()计量行政部门计量认证。
A:市级以上人民政府
B:省级以上人民政府
C:地级以上人民政府
D:县级以上人民政府
答案:B

6.承包方项目部的物资管理部门负责提供整理所供材料的合格证等质量技术资料,使之在验收时具有()。
A:可靠性
B:完整性
C:可追溯性
D:及时性
答案:C

7.某公司要采购10台某流水生产线上的单台价值约25万的进口通用设备,可以采用()采购方式。
A:直接采购
B:招标采购
C:单独的合同谈判
D:询价采购
答案:B

8.镍温度传感器的接线电阻应小于()Ω。
A:4
B:5
C:3
D:6
答案:C

9.下列计量器具中无须强制检定的是()。
A:企业最高计量标准器具
B:电压表
C:社会公用计量标准器具
D:兆欧表
答案:B

10.电梯的主要参数是()。
A:楼层间距和额定速度
B:提升高度和楼层间距
C:额定载重量和额定速度
D:提升高度和额定载重量
答案:C

11.强制电流阴极保护系统施工中,说法不正确的是()。
A:电源设备所用外部电源应设置独立的配电箱
B:深井阳极地床首末端应设置永久性地床标识桩
C:被保护的管道与电缆的连接宜采用铝热焊
D:深井阳极地床应安装非金属耐氯材料制造的排气管
答案:B

12.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。
A:臂长
B:额定起重量
C:最大起升高度
D:特性曲线
答案:D

13.对于金属的防腐蚀涂层施工方法,()是最简单的手工涂装方法。
A:滚涂
B:喷涂
C:弹涂
D:刷涂
答案:D

14.下列计量器具中无需强制检定的是()。
A:事业单位使用的最高计量标准器具
B:社会公用计量标准器具
C:电能表
D:企业使用的最高计量标准器具
答案:C

15.下列石化设备中,不属于容器类的是()。
A:储罐
B:压力容器
C:氧舱
D:气瓶
答案:A

16.关于室内给排水管道施工技术要求,正确的是()。
A:给水与排水管道平行敷设时水平净距离不得小于0.5m
B:给水与排水管道交叉铺设时水平净距离不得小于1m
C:敷设在排水管下面时的给水管应安装排水管管径2倍的套管
D:给水引入管与排水管的水平净距离不得小于0.2m
答案:A

17.下列选项中不属于项目部负责人的是()。
A:项目副经理
B:项目总工
C:项目经理
D:项目安全总监
答案:D

18.关于选用保冷材料的说法,正确的是()。
A:纤维状保冷材料密度越小,导热系数越小
B:导热系数乘以材料单价,值越大越经济
C:宜选用闭孔型材料
D:保冷材料的吸湿率越高越好
答案:C

19.根据《特种设备安全法》的规定,电梯()对电梯的质量以及安全运行涉及的质量问题负责。
A:制造单位
B:监理单位
C:设计单位
D:安装单位
答案:A

20.电机干燥时的温度测量,不允许使用()。
A:水银温度计
B:温差热电偶
C:酒精温度计
D:电阻温度计
答案:A

21.钢结构制作和安装单位应按规定分别进行高强度螺栓连接摩擦面的()试验和复验,合格后方可进行安装。
A:紧固轴力
B:扭矩系数
C:抗滑移系数
D:弯矩系数
答案:C

22.为防止工程项目施工使用的自备电源误入市政电网,施工单位在使用前要告知()并征得同意。
A:供电部门
B:建设单位
C:安全监督部门
D:电力行政管理部门
答案:A

23.下列成本分析方法中,不属于专项成本的分析是()。
A:工期成本分析
B:成本盈亏异常分析
C:管理费分析
D:资金成本分析
答案:C

24.冷却塔的进风测距建筑物应大于()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省新县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题王牌题库带解析答案

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用