甘肃省康乐县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省康乐县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】.docx

甘肃省康乐县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省康乐县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。
A:项目负责人
B:驻地监理工程师
C:业主
D:单位技术负责人
答案:A

2.一级公路路基开工前,宜采用()进行测量放样。
A:切线支距法
B:坐标法
C:解析法
D:偏角法
答案:B

3.公路工程工程量清单编写的工程细目,根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、预埋管线、绿化、环境保护和()部分。
A:机械设备
B:安全设施
C:租赁设备
D:暂定金额
答案:B

4.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()。
A:尽可能化整为零
B:各段落之间工程量基本平衡
C:避免造成段落之间的施工干扰
D:保持构造物的完整性
答案:A

5.刚构桥的施工一般采用()施工。
A:采用分次浇筑法
B:转体
C:整体现浇
D:平衡悬臂施工
答案:D

6.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。
A:设树枝状排水沟
B:修建抗滑挡土墙
C:减重
D:反压土方
答案:C

7.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对于冬季寒冷地区的公路宜选用()的沥青。
A:稠度小、低温延度大
B:稠度大、粘度大
C:针入度大
D:稠度大、低温延度大
答案:A

8.关于钢桥焊接的技术要求,说法错误的是()。
A:焊接工作结束24h,温度冷却到自然温度后即可进行无损检测
B:多层焊接时宜连续施焊,且应控制层间温度,每一层焊缝焊完后应及时清理检查,应在清除药皮、熔渣、溢流和其他缺陷后,再焊下一层
C:焊接工作宜在室内进行,主要钢构件应在组装后24h内焊接
D:预热范围宜为焊缝每侧100mm以上,且宜在距焊缝30~50mm范围内测温
答案:A

9.成本计划的核心是()。
A:全面成本管理
B:有效管理成本
C:确定责任目标成本
D:科学管理成本
答案:C

10.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:掺粉煤灰拌和
B:整平
C:振动压实
D:超挖
答案:D

11.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。
A:审批
B:备案
C:推荐
D:评选
答案:B

12.公路桥涵设计采用的偶然作用包括地震作用、船舶或漂流物的撞击作用和()
A:基础变位作用
B:温度变化作用
C:混凝土收缩及徐变作用
D:汽车撞击作用
答案:D

13.水泥混凝土路面施工中,采用自卸车运输混凝土拌合物时,自卸车在运输过程中应减小颠簸,其目的是()。
A:防止拌合物离析
B:防止拌合物凝结硬化
C:防止拌合物坍落度变大
D:防止拌合物坍落度损失过大
答案:A

14.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。
A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
答案:A

15.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。
A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标检测压实质量
B:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实
C:软质石料填筑的土石路堤,应符合土石路堤的相关规定
D:施工过程中,每填筑5m高宜检测路线中线和宽度
答案:D

16.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程措施是()。2016年
A:减重
B:修建抗滑挡土墙
C:反压土方
D:设树枝状排水沟
答案:A

17.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。
A:等节拍(等节奏)流水
B:等步距异节拍(异节奏)流水
C:流水线法流水施工
D:异步距异节拍流水
答案:C

18.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:氯丁橡胶泥类
B:硅塑胶类
C:聚氯乙烯胶泥类
D:沥青橡胶类
答案:C

19.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。
A:骨架—空隙结构
B:密实—悬浮结构
C:密实—嵌挤结构
D:密实—骨架结构
答案:B

20.沥青碎石玛蹄脂混合料属于()结构。
A:密实-悬浮
B:骨架-空隙
C:密实-骨架
D:骨架-悬浮
答案:C

21.下列情况中,应退还投标人投标保证金的是()。
A:投标人投标截止时间前未递交投标文件
B:投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省康乐县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【考点提分】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用