河南省龙安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省龙安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【夺冠系列】.docx

河南省龙安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省龙安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.起重作业中,选择平衡梁形式的条件不包括()。
A:结构特点
B:设备的重量
C:现场环境要求
D:设备的就位高度
答案:D

2.室内给水工程施工程序:室内给水管道施工程序:施工准备→预留、预埋→管道测绘放线→管道元件检验→管道支吊架制作安装→管道加工预制→给水设备安装→()
A:防腐绝热→系统清洗→管道系统试验
B:管道及配件安装→系统水压试验、防腐绝热→系统清洗、消毒
C:管道系统试验→系统清洗→防腐绝热
D:系统清洗→管道系统试验→防腐绝热
答案:B

3.光缆敷设的弯曲半径不应小于光缆外径的()。
A:6倍
B:4倍
C:15倍
D:10倍
答案:C

4.干式报警装置最大工作压力不超过()MPa。
A:1
B:1.3
C:1.1
D:1.2
答案:D

5.输配电架空线路施工工序为:线路测量、基础施工、()等。
A:导线连接、放线架线、杆塔组立、线路试验、竣工验收检查
B:导线连接、线路试验、放线架线、杆塔组立、竣工验收检查
C:杆塔组立、放线架线、导线连接、线路试验、竣工验收检查
D:放线架线、杆塔组立、线路试验、导线连接、竣工验收检查
答案:C

6.输送硫酸的管道采用的衬里是()。
A:橡胶衬里
B:塑料衬里
C:块材衬里
D:铅衬里
答案:D

7.下列起重工程中,属于超危大工程的是()。
A:非常规起重设备、常规吊装方法、单件起吊重量80kN
B:常规起重设备、方法、单件起吊重量150kN
C:非常规起重设备、方法、单件起吊重量80kN
D:常规起重设备、非常规吊装方法、单件起吊重量150kN
答案:D

8.在室外采用喷涂法施工时,风力大于()时不宜施工。
A:四级
B:三级
C:二级
D:一级
答案:B

9.发电机设备的正确安装程序应为()。
A:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
B:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→端盖、轴承、密封瓦调整安装→氢冷器安装→对轮复找中心并连接→励磁机安装一整体气密性试验
C:定子就位→发电机穿转子→定子及转子水压试验→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→发电机穿转子→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
D:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→励磁机安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验
答案:A

10.锅炉钢结构组件吊装时,与吊点选择无关的是()。
A:锅炉钢结构开口方式
B:组件的结构强度和刚度
C:起重机索具的安全要求
D:吊装机具的起升高度
答案:A

11.塔式起重机适用于在范围内()的构件、设备的吊装。
A:数量少,每一单件重量较小
B:数量多,每一单件重量较大
C:数量多,每一单件重量较小
D:数量少,每一单件重量较大
答案:C

12.预防焊接变形的装配工艺措施是()。
A:预留收缩余量
B:合理选择焊缝尺寸和形状
C:尽量减小焊接线能量的输入
D:减小焊缝长度
答案:A

13.不属于成本核算应遵循的原则是()。
A:以预算成本代替实际成本
B:收入与费用配比原则
C:真实、准确、及时地反映成本费用开支情况
D:权责发生制原则
答案:A

14.特种设备制造和安装、改造、重大修理过程监督检验的主体是()。
A:当地负责特种设备安全监督管理的部门
B:建设单位质量监督管理机构
C:当地建设行政主管部门
D:特种设备检验检测机构
答案:D

15.按腐蚀环境进行腐蚀分类不包括()腐蚀。
A:大气
B:土壤
C:高温
D:电化学
答案:D

16.采暖管道冲洗完毕后,应()、加热,进行试运行和调试。
A:通水
B:灌水
C:试压
D:通球
答案:A

17.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。
A:20
B:5
C:15
D:10
答案:D

18.室内消火栓系统在安装完成后,试射试验一般取有代表性的位置是()。
A:屋顶取两处和首层取一处
B:屋顶取两处
C:屋顶取一处和首层取两处
D:首层取一处
答案:C

19.单相三孔插座,面对插座板,正确的接线是()。
A:右孔接零线,左孔接相线,上孔接地线
B:右孔接零线,左孔接地线,上孔接相线
C:右孔接相线,左孔接地线,上孔接零线
D:右孔接相线,左孔接零线,上孔接地线
答案:D

20.下列中关于工程测量的程序,说法正确的是()
A:确认永久基准点、线→安装过程测量
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省龙安区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全【夺冠系列】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用