2024湖南省大祥区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题含答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题含答案.docx

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题含答案

第I部分单选题(100题)

1.在施焊前应完成焊接工艺评定的可靠依据是()。
A:焊接方法程序
B:钢材焊接性能
C:焊条材料规格
D:焊工焊接技术
答案:B

2.机械设备安装工程的施工程序中,()是机械设备安装工程中关键的一环,它直接影响安装工程质量。
A:工程竣工
B:设备安装调整
C:调整与试运转
D:设备基础检验
答案:B

3.按照设备在生产工艺过程中的作用原理分类,搅拌罐属于静置设备中的()。
A:容器
B:反应器
C:换热设备
D:分离设备
答案:A

4.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。
A:检验批
B:分部(子分部)工程
C:单位(子单位)工程
D:分项工程
答案:A

5.下列关于地锚设置要求中,不正确的是()。
A:地锚设置应按吊装施工方案的规定进行
B:埋入式地锚基坑的前方坑深2倍的范围内不应有地沟
C:地锚设置完成后应做好隐蔽工程记录
D:埋入式地锚设置完成后对受力绳扣进行预拉紧
答案:B

6.沉降观测应采用()水准测量方法。
A:一等
B:四等
C:三等
D:二等
答案:D

7.项目职业健康安全管理的职责及制度中,安全检查的类型不包括()。
A:飞行检查
B:季节性检查
C:日常巡查
D:年检查
答案:D

8.不需要重新编制或修订施工组织设计的是()。
A:主要施工方法调整
B:施工任务安排调整
C:主要施工机械调整
D:重大设计修改
答案:B

9.采暖管道一般采用内层为交联聚乙烯的()。
A:硬聚氯乙烯管
B:无缝钢管
C:镀锌管
D:铝塑复合
答案:D

10.关于下列内容不属于施工索赔的最主要依据是()。
A:订立合同所依据的适用法律、法规
B:订立合同在专用条款内约定的适用标准、规范
C:合同文件
D:施工单位制定的施工组织设计
答案:D

11.按结构划分的绝热材料是()。
A:纤维材料
B:管壳材料
C:轻质材料
D:有机材料
答案:A

12.球形罐焊后整体热处理应在()前进行。
A:无损检测完成
B:气密性试验
C:压力试验
D:与球罐壳体连接的受压件焊缝焊接
答案:C

13.用电安全规定未经供电企业许可,施工单位不得擅自()电源。
A:迁移
B:引入
C:关停
D:使用
答案:B

14.蒸汽管道每段管道的最高点要设置()。
A:补偿器
B:放气装置
C:排水装置
D:防振装置
答案:B

15.在车间内安装一次仪器,同时测出数个前视点的高程时,可以采用()。
A:电测波测距三角高程测量法
B:水准法
C:高差法
D:仪高法
答案:D

16.低合金高强度钢焊接时,焊缝若含扩散氢,则焊缝易产生()。
A:飞溅
B:砂眼
C:延迟裂纹
D:气孔
答案:C

17.露天长输管道现场管段组装焊接时,焊接方法不宜采用()。
A:全自动焊
B:半自动焊
C:CO2气体保护焊
D:手工电弧下向焊
答案:C

18.消防工程现场检查主要是核查()是否符合经审核批准的消防设计。
A:工艺设备和仪表
B:有关书面资料
C:工程实体
D:测试的结果
答案:C

19.工业安装分部工程质量验收记录表签字人不包括()。
A:施工单位项目负责人
B:建设单位项目技术负责人
C:监理工程师
D:建设单位项目负责人
答案:C

20.(2011年真题)关于通风空调系统风管安装技术要求的说法,正确的是()。
A:室外立管的固定拉索可按就近原则固定在避雷引下线上
B:风管与风机连接处,应采用柔性短管连接
C:当管线穿越风管时,要注意穿过部位的密封处理
D:风口、阀门处要设置支、吊架加固补强
答案:B

21.控制计量器使用状态的检定是()。
A:后续检定
B:修理后检定
C:周期检定
D:使用中检定
答案:D

22.下列属于企业C类计量器具的是()。
A:钢直尺
B:塞尺
C:卡尺
D:温度计
答案:A

23.非热力管道不得使用()。
A:空气吹扫
B:蒸汽吹扫
C:水冲洗
D:二氧化炭气体吹扫
答案:B

24.机电工程项目施工招标投标管理中,下列关于标底的说法,错误的是(??)。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:标底必须公开
C:招标人可以自行决定是否编制标底
D:招标人设有最高投标限价的,应当在招标文件中明确最高限价或者最高限价的计算方法
答案:B

25.块状绝热制品采用湿砌法紧靠设备及管道外壁进行砌筑,采用的胶结和拼缝的材料是绝热()。
A:灰浆
B:水泥
C:砂浆
D:树脂
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖南省大祥区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题含答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用