历年河南省老城区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全附答案(培优A卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.6万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省老城区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全附答案(培优A卷).docx

历年河南省老城区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全附答案(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省老城区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全附答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.()是指设备、吊钩组件、吊索(吊钩以上滑轮组间钢丝绳质量)、吊具及其他附件等的质量总和。
A:吊装载荷
B:吊装计算载荷
C:吊耳对吊索拉力载荷
D:被吊物重力载荷
答案:A

2.非合金钢的焊条选择()等于或稍高于母材的焊条。
A:抗拉强度
B:冲击韧性
C:合金成分
D:屈服强度
答案:A

3.下列电缆沟内电缆的敷设要求,其中错误的是()。
A:电力电缆与控制电缆应按顺序分层配置
B:控制电缆在普通支架上敷设不宜超过3层
C:交流单芯电力电缆应布置在同侧支架上
D:交流三芯电力电缆在支架上不宜超过1层
答案:B

4.(2016年真题)下列非金属风管材料中,适用于酸碱性环境的是()。
A:玻璃纤维复合板材
B:聚氨酯复合板材
C:硬聚氯乙烯板材
D:酚醛复合板材
答案:C

5.关于接地模块的施工技术要求,正确的是()。
A:接地模块埋深不小于0.5m
B:接地模块应垂直或水平就位
C:间距不应小于模块长度2倍
D:接地模块应分散引线成星形
答案:B

6.调节阀中的电动执行机构的输出方式不包括()。
A:角行程
B:多转式
C:步进式
D:直行程
答案:C

7.钛合金容器所用原材料供货状态应为()。
A:正火状态
B:淬火状态
C:调质状态
D:退火状态
答案:D

8.直埋电缆应使用铠装电缆,在铠装电缆的金属外皮两端要可靠接地,接地电阻不得大于()Ω。
A:20
B:10
C:15
D:5
答案:B

9.下列设备中,不属于核电设备的是()。
A:启闭机
B:压水堆设备
C:重水堆设备
D:高温气冷堆设备
答案:A

10.阀门进场验收时发现没有合格证,监理工程师的做法正确的是()。
A:让施工单位补齐合格证,同时进行施工
B:无条件拒绝
C:施工单位补齐合格证后才准予施工
D:直接准予施工
答案:C

11.立式圆筒形钢制储罐底板在不同阶段的施焊顺序,正确的是()
A:先中幅板间长焊缝,再中幅板间短焊缝
B:先壁板与边缘板角焊缝,再边缘板剩余对接焊缝
C:先中幅板间焊缝,再边缘板对接焊缝
D:先中幅板与边缘板环焊缝,再中幅板间焊缝
答案:B

12.在某起重工程中,一根钢丝绳根据其所在的受力部位计算出的安全系数为4,符合该用途的钢丝绳安全系数的要求,这根钢丝绳是用作()。
A:拖拉绳
B:挂绳扣
C:载人吊篮
D:捆绑绳
答案:A

13.(2012年真题)经国务院计量行政部门批准作为统一全国量值最高依据的计量器具是()。
A:计量基准器具
B:计量标准器具
C:专用计量器具
D:工作计量器具
答案:A

14.阀门安装前,应做强度和严密性试验。试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(),且不少于一个
A:0.2
B:0.05
C:0.1
D:0.15
答案:C

15.工业安装工程中,分部分项工程质量验收记录的检查评定结论由()编写。
A:建设单位
B:设计单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

16.按《建设工程质量管理条例》的规定,下列机电安装工程在正常使用条件下的最低保修期限说法不正确的是()。
A:供热和供冷系统为2年
B:设备安装工程保修期为2年
C:电气管线工程保修期为2年
D:其他项目的保修期由发包单位与承包单位约定
答案:A

17.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。
A:端盖及轴承调整安装
B:定子及转子水压试验
C:氢冷器安装
D:励磁机安装
答案:C

18.机电工程项目部对劳务分承包单位协调管理的重点是()。
A:临时设施布置
B:施工物资的采购
C:质量安全制度制定
D:作业面的调整
答案:D

19.下列绝热材料制品中,用于保冷的材料是()。
A:玻璃棉制品
B:矿渣棉制品
C:硅酸钙制品
D:泡沫玻璃制品
答案:D

20.以下无损检测人员的工作范围,不属于Ⅱ级人员职责的是()。
A:独立进行检测操作
B:签发检测报告
C:解释检测结果
D:编制一般的无损检测程序
答案:C

21.关于钢结构的下列说法中,错误的是()。
A:钢结构构件之间用焊缝、螺栓或铆钉连接
B:钢结构构件难于采用工厂化的制造方式,一般均在施工现场制作
C:工业机电工程的多层框架、管架是钢结构运用的实例
D:钢结构是由型钢、钢板、钢管等制成的钢构件组成的工程结构
答案:B

22.(2011年真题)按压力管道安装许可类别及级别划分,燃气管道属于()
A:工业管道
B:公用管道
C:动力管道
D:油气管道
答案:B

23.(2011年真题)预防焊接变
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省老城区《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库大全附答案(培优A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用