安徽省铜官区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省铜官区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题).docx

安徽省铜官区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省铜官区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于机电工程常用材料说法错误的是()。
A:内塑料层采用中密度聚乙烯时可作饮水管,无毒、无味、无污染,符合国家饮用水标准
B:酚醛复合板材适用于高压及洁净空调、酸碱性环境和防排烟系统
C:铝塑复合管有与金属管材相当的强度,具有电屏蔽和磁屏蔽作用、隔热保温性好、重量轻、寿命长等优点
D:吊车所用的开式小齿轮、大齿轮、过渡齿轮,一般采用合金铸钢件
答案:B

2.绝热层施工技术要求中,说法正确的是()。
A:水平管道的纵向接缝位置,应布置在管道下部垂直中心线45°范围内
B:保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于5mm
C:保冷设备上的支座、吊耳等附件,必须进行保冷
D:保冷层厚度≥100mm时,应分为两层或多层逐层施工
答案:C

3.不属于输送设备牵引件的是()。
A:带
B:板
C:链
D:绳
答案:B

4.下列不属于施工成本计划编制原则的是()。
A:采用先进技术经济定额
B:统一领导与分级管理
C:与其他计划相结合
D:采用反映社会平均水平的预算定额
答案:D

5.利用建筑结构作吊装点,必须对承载的建筑结构在受力条件下的强度和稳定性进行校核,选择的受力点和方案应征得()的同意。
A:监理工程师
B:设计人员
C:建筑物施工单位
D:质量监督部门
答案:B

6.压缩机安装宜采用()。
A:箱式基础
B:柱基础
C:绝热层基础
D:框架基础
答案:D

7.适用于询价采购的是()。
A:现货价值较小的标准设备
B:负责工艺设计者为保证达到质量要求而提出的特定供货商提供的货物
C:无法进行质量和价格等比较的货物采购。
D:所需货物或设备仅有唯一来源
答案:A

8.(2020年真题)工业炉窑烘炉前应完成的工作是()。
A:对炉体预加热
B:烘干物料通道
C:烘干烟道和烟囱
D:烘干送风管道
答案:C

9.工业安装工程中,分部工程质量验收记录的检查评定结论由()填写。
A:设计单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:B

10.下列检测内容中,不属于焊评试件检验项目的是()。
A:弯曲试验
B:压力试验
C:力学性能试验
D:无损检测
答案:B

11.排水管道主立管及水平干管安装结束后均应做通球试验,通球率达()为合格。
A:1
B:0.6
C:0.8
D:0.5
答案:A

12.保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于()mm。
A:3
B:5
C:4
D:2
答案:D

13.普通耐火材料的耐火度为()。
A:1400~1580℃
B:1580~1770℃
C:1830~2000℃
D:1770~1830℃
答案:B

14.调节阀中的电动执行机构的输出方式不包括()。
A:直行程
B:多转式
C:角行程
D:步进式
答案:D

15.金属氧化物接闪器安装后,需测量金属氧化物接闪器的()。
A:短路电流
B:工频放电电压
C:放电电流
D:持续电流
答案:D

16.捆扎法施工时,分层施工的内层宜采用的捆扎材料是()。
A:包装钢带
B:镀锌铁丝
C:感应丝带
D:粘胶带
答案:D

17.下列选项中,()广泛用于焊接、铆接、栓接结构,如桥梁、船舶、管线、车辆和机械。
A:镀锌钢薄板
B:低合金结构钢板
C:碳素结构钢厚钢板
D:不锈钢板
答案:C

18.按国家计量局《计量器具分类管理办法》的范围划分,施工企业在用的C类计量器具是()。
A:接地电阻测量仪
B:5m以上卷尺
C:万用表
D:样板
答案:D

19.关于齿轮装配要求说法,错误的是()。
A:齿宽B≤100mm时,轴向错位应≤5%B
B:齿轮装配时,齿轮基准面端面与轴肩或定位套端面应靠紧贴合,且用0.05mm塞尺检查不应塞入
C:齿宽B>100mm时,轴向错位应≤5mm
D:齿轮装配时,齿轮基准面端面与轴肩或定位套端面应靠紧贴合,且用0.06mm塞尺检查不应塞入
答案:D

20.光伏发电设备中,不使用的支架是()。
A:滑动支架
B:固定支架
C:跟踪支架
D:可调支架
答案:A

21.()是指为验证所拟定的焊件焊接工艺的正确性而进行的试验过程及结果评价。
A:焊接工艺规程
B:焊接作业指导书
C:质量证明文件
D:焊接工艺评定
答案:D

22.关于电涌保护器SPD安装要求,正确的是()。
A:安装布置符合使用要求
B:接地导线靠近出线位置
C:连接导线且长度为0.6m
D:SPD连接导线横平竖直
答案:D

23.独立的质量监督部门对施工质量()。
A:停止点
B:分部工程
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省铜官区2024年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(易错题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用