福建省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(各地真题).docx 立即下载
2024-09-11
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(各地真题).docx

福建省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.某施工承包合同采用单价合同,在签约时双方根据估算的工程量约定了一合同总价。在实际结算时,合同总价与合同各项单价乘以实际完成工程量之和不一致,则价款结算应以()为准。
A:合同中的各项单价乘以实际完成的工程量之和
B:实际完成的工程量乘以重新协商的各项单价之和
C:双方重新协商确定的单价和工程量
D:签订的合同总价
答案:A

2.下列各项中属于施工准备阶段建设监理的主要工作任务的是()。
A:对所有隐蔽工程隐蔽前进行检查
B:检查施工单位的工程自检工作
C:主持设计单位向施工单位的设计交底
D:审查施工分包单位的资质
答案:D

3.建设工程合同的订立,采取的是要约与承诺的方式,下列属于承诺的是()。
A:招标人发出的中标通知书
B:承包人提交的投标文件
C:招标人发布的招标公告
D:招标人发出的招标邀请
答案:A

4.以招标公告的方式邀请不特定的法人或其他组织投标的招标方式是()。
A:公开招标
B:直接发包
C:邀请招标
D:有限竞争招标
答案:A

5.建设工程项目从立项到投产使用的各个阶段都要持续不断地考虑职业健康安全和环境问题,说明建设工程职业健康安全与环境管理具有()特点。
A:持续性
B:多样性
C:协调性
D:复杂性
答案:A

6.在进行合同分析以后,应由()作“合同交底”。
A:合同管理人员向各层次管理者
B:项目经理想合同管理人员
C:各层次管理者向合同管理人员
D:合同管理人员向劳务作业人员
答案:A

7.关于建设工程项目质量控制体系中质量控制界面的说法,正确的是()。
A:静态界面是指施工单位之间的责任划分
B:动态界面是指设计单位与施工单位之间的责任划分
C:动态界面可根据组织内部责任分工确定
D:静态界面是指设计单位之间的责任划分
答案:B

8.如工程质量不符合要求,经过加固处理后外形尺寸改变,但能满足安全使用要求,其处理方法是()。
A:虽有质量缺陷,应予以验收
B:先返工处理,重新进行验收
C:仍按验收不合格处理
D:按技术处理方案和协商文件进行验收
答案:D

9.根据建筑工程生产施工的特点,目前我国工程项目施工的质量计划常用施工组织设计或()的文件形式进行编制。
A:施工质量保证体系
B:施工全程计划
C:施工质量责任制
D:施工项目管理实施规划
答案:D

10.比较法又称“指标对比分析法”通过()对比,可以看出各项技术经济指标的变动情况,反映施工管理水平的提高程度。
A:实际指标与本行业平均水平对比
B:实际指标与目标指标对比
C:实际指标与本行业先进水平对比
D:本期实际指标与上期实际指标对比
答案:D

11.工程总承包企业承担工程项目设计和施工,并对承包工程的质量、安全、工期、造价全面负责的建设项目工程总承包形式是()
A:设计-施工总承包
B:施工总承包
C:设计采购施工总承包
D:施工总承包管理
答案:A

12.(2018年真题)将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机费的表格是()。
A:工程量计算汇总表
B:施工预算工料分析表
C:项目造价取费表
D:施工预算表
答案:D

13.质量手册的支持性文件是()。
A:质量目标文件
B:质量记录文件
C:质量体系程序文件
D:质量方针文件
答案:C

14.关于项目人力资源管理的说法,正确的有()。
A:人力资源管理不包括员工的绩效考评
B:人力资源管理的目的是减少人才流动
C:人力资源管理的主要特点是管理对象广泛
D:人力资源管理的工作步骤中包括编制人力资源规划
答案:D

15.(2020年真题)为减少环境因素对施工质量的不利影响,施工企业主要采取()方法。
A:风险控制
B:跟踪管理
C:静态控制
D:动态控制
答案:A

16.关于建设工程项目施工成本管理责任体系的说法,正确的是()。2017
A:成本管理责任体系包括公司层和项目经理部的成本管理
B:项目经理部的成本管理除生产成本以外,还包括经营管理费用
C:项目经理部的成本管理体现效益中心的管理职能
D:项目经理部的成本管理贯穿于单位投标和实施.结算过程
答案:A

17.建设工程项目开工前的质量监督内容不包括()。
A:检查参与工程项目建设各方的质量保证体系建立情况
B:检查的结果记录保存
C:审查施工组织设计
D:检查工程实体质量
答案:D

18.如按工程进度编制施工成本计划,在编制网络计划时应充分考虑进度控制对项目分解深度的要求,同时还应考虑施工成本支
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题大全(各地真题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用