安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx

安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.某桥梁桥跨布置为9×30m,桥下地形起伏变化较大,墩身较高,该桥预制吊装施工不宜选用()架设法。
A:简易型钢导梁
B:联合架桥机
C:双导梁架桥机
D:跨墩龙门架
答案:D

2.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:碎石
B:粗砂
C:泥浆
D:粘土
答案:D

3.桥梁附属设施中的桥面系不包括()。
A:排水防水系统
B:防撞栏杆
C:灯光照明
D:伸缩缝
答案:D

4.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①④②⑤③⑥
B:①②④⑤③⑥
C:①③②④⑤⑥
D:①②④③⑤⑥
答案:A

5.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。
A:自动报警
B:隔离栅
C:交通标线
D:交通标志
答案:A

6.路基施工前,应在有代表性的地段修建试验路段,长度不宜小于()m。
A:200
B:50
C:300
D:100
答案:A

7.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。
A:2
B:1
C:4
D:3
答案:A

8.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的正确的是()。
A:二次搅拌时不得加水
B:可_加水和水泥,以保持其原水灰比不变
C:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
D:泌水较多时.添加减水剂搅拌
答案:B

9.公路隧道结构构造中,隧道工程的主体构造物通常指()。
A:洞内行车道路
B:防排水构造物
C:洞身预支护与衬砌
D:洞身衬砌和洞门构造物
答案:D

10.在路基爆破施工中,可以对开挖限界以外山体起保护作用的爆破技术是()。
A:预裂爆破
B:定向爆破
C:微差爆破
D:光面爆破
答案:A

11.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。
A:石灰稳定碎石土
B:石灰粉煤灰稳定碎石
C:水泥稳定级配碎石
D:石灰稳定级配碎石
答案:C

12.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板
B:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土
C:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m
D:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高
答案:B

13.下列关于工程量清单的说法错误的是()。
A:工程量清单应和技术规范结合起来理解
B:清单的工程细目与预算定额的规定完全相同
C:清单中的单价包括合同中明示或暗示的所有责任、义务和一般风险
D:工程量清单中所列的工程数量是估算的或设计的预计数量
答案:B

14.采用挖掘机开挖土质路堑作业,叙述正确的是()。
A:路堑土方开挖中最常采用的是反铲挖掘机
B:反铲挖掘机挖装作业灵活,回转速度快,工作效率高
C:正铲挖掘机不适用于与运输车辆配合开挖土方路堑
D:正铲工作面的高度一般不应小于1.5m,否则将降低生产效率
答案:D

15.某换填工程,工期紧、换填面积广、淤泥层较厚且稠度大,该工程最适合采用的换填方法是()
A:开挖换填法
B:抛石挤淤法
C:爆破排淤法
D:水冲成孔法
答案:C

16.某工程为土质边坡,对于这种边坡的防护采用下面哪种防护措施最适合()。
A:喷射混凝土防护
B:喷浆防护
C:框格植草防护
D:抹面防护
答案:C

17.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配无塑性的砂
B:掺配黏土
C:掺配石灰
D:掺配无塑性的石屑
答案:B

18.冰冻地区、多雨潮湿地区,()宜用于高速公路、一级公路的下基层或底基层。
A:乳化沥青碎石
B:石灰稳定土
C:石灰粉煤灰稳定集料类材料
D:水泥稳定土
答案:C

19.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。
A:4
B:1
C:2
D:3
答案:D

20.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。
A:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度
B:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度
C:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度
D:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度
答案:C

21.施工组织设计中对于资源利用的优化不包括()。
A:机械需要计划的优化
B:供应计划的优化
C:施工方案的优化
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用