陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【必刷】.docx

陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.按我国现行规范要求,高等级公路建设应使用()设备
A:间歇强制性搅拌
B:连续滚筒式搅拌
C:连续强制式搅拌
D:间歇滚筒式搅拌
答案:A

2.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:主梁高跨比小,自重轻
B:主梁为多点弹性支承
C:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
D:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
答案:D

3.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:索股架设
B:加劲梁架设和桥面铺装施工
C:塔柱和锚碇施工
D:牵引系统和猫道系统
答案:A

4.预裂爆破的主要目的是()
A:为了节省炸药
B:形成隔震减震带
C:为了加强岩石的破碎效果
D:形成光滑平整的边坡
答案:B

5.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。2018真题
A:更换新压力表
B:千斤顶检修后
C:张拉次数超过300次
D:使用时间达到3个月
答案:D

6.关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。
A:宜采取改善粗集料级配、提高掺合料和粗集料的含量、提高水胶比等措施
B:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制
C:粗集料宜采用连续级配,细集料宜采用细砂
D:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种
答案:D

7.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。
A:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm
B:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1%
C:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm
D:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割
答案:A

8.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.7
B:0.5
C:0.3
D:0.9
答案:D

9.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录
C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧
D:接头套管内装防潮剂
答案:C

10.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。
A:4级
B:1级
C:3级
D:2级
答案:C

11.下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证、审查的是()。
A:猫道
B:便桥
C:临时码头
D:水深8m的围堰工程
答案:A

12.梁式桥净跨径是指()上相邻两个桥墩(或桥台)之间的净距。
A:低水位
B:设计洪水位
C:施工水位
D:通航水位
答案:B

13.一切工程的计量工作都应在监理工程师在场情况下,由承包人测量,记录,有承包签名的计量记录原本,应提交给()审查和保存
A:监理工程师
B:设计单位负责人
C:发包人
D:项目负责人
答案:A

14.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.9
D:1
答案:A

15.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。
A:转盘封固→转动→撤锚合龙→脱架
B:脱架→转动→转盘封固→撤锚合龙
C:转动→转盘封固→撤锚合龙→脱架
D:转盘封固→转动→脱架→撤锚合龙
答案:B

16.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
A:双侧壁导坑法
B:CD法
C:CRD法
D:台阶法
答案:A

17.沥青路面基层在整个路面中的主要作用是()。
A:隔水
B:防冻
C:降噪
D:承重
答案:D

18.工程质量评定等级分为()。
A:优良、中等、合格与不合格
B:合格与不合格
C:优良、合格与不合格
D:优质、合格与不合格
答案:B

19.总体风险评估等级达到()及以上工程应进行专项风险评估。其他风险等级的可视情况开展专项风险评估。
A:I级
B:Ⅲ级
C:Ⅲ级及以上
D:Ⅱ级
答案:B

20.在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同条款约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人的做法错误的是()
A:经检查认为其中存在合同约定变更情形的,可向监理工程师提出书面变更协议
B:认为难以实施此项变更的,应立即无理由拒绝
C:认为难以实施此项变更,应立即通知监理工程师,对其说明原因并附详细依据
D:认为可以实施的,立即着手实施
答案:B

21.拦水缘石的使用路段是()。
A:桥头引道路段
B:路堑段
C:高路堤路段
D:过水路面路段
答案:C

22.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库【必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用