历年江苏省丰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库带答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江苏省丰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库带答案(典型题).docx

历年江苏省丰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库带答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江苏省丰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库带答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《公路工程设计施工总承包管理办法》,招标人应当合理确定投标文件的编制时间,自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止时间止,不得少于()天。
A:10
B:60
C:15
D:25
答案:B

2.公路隧道主要开挖方法是()。
A:钻爆法
B:盾构法
C:盖挖法
D:明挖法
答案:A

3.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。
A:是否组织现场考察
B:是否解答投标单位的质疑
C:是否公开开标
D:是否进行资格预审
答案:D

4.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。2013年
A:B级
B:D级
C:AA级
D:E级
答案:D

5.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层动土的方法宜采用()。
A:爆破冻土法
B:蒸气放热解冻法
C:机械破坏法
D:电热法
答案:A

6.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:沥青橡胶类
B:硅塑胶类
C:氯丁橡胶泥类
D:聚氯乙烯胶泥类
答案:D

7.关于施工测量与工地试验的方法,正确的是()。
A:测量、试验记录可以根据需要进行适当优化
B:现场测量数据处理计算资料必须换人复核,工地试验室应定期接受母体检测机构的检查指导
C:测量仪器,试验设备未经标定可以短期使用
D:施工测量与工地试验人员只要能胜任工作,无须培训即可上岗
答案:B

8.(2019年真题)关于高强度混凝土施工说法错误的是()。
A:不得使用立窑水泥
B:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法
C:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制
D:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3
答案:D

9.路基工程施工组织设计重点考虑的是()。
A:布置好运料线
B:路上与基地统筹兼顾
C:土方调配
D:按均衡流水法组织施工
答案:C

10.某桥跨长度1200m,在施工中突然发生桥跨主体结构垮塌事件,造成直接经济损失800万元。该事故等级为()。
A:重大质量事故
B:一般质量事故
C:较大质量事故
D:特别重大质量事故
答案:A

11.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16mm或19mm(圆孔筛20mm或25mm)的沥青混合料属于()沥青混合料。
A:粗粒式
B:砂粒式
C:中粒式
D:细粒式
答案:C

12.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。
A:Ⅳ级
B:Ⅰ级
C:Ⅴ级
D:Ⅲ级
答案:D

13.当前广泛采用的路堑开挖方法是(),它包括薄层开挖、分层开挖、全断面一次开挖等方式。
A:直接应用机械开挖
B:钻爆开挖
C:钢钎炮法
D:静态破碎法
答案:B

14.下列不属于ETC车道功能的是()。
A:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车
B:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象
C:无现金交易安全方便
D:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率
答案:A

15.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。2012年
A:耐磨、防热、排水、透水
B:承重、排水、隔水、透水
C:承重、耐磨、排水、隔水
D:排水、隔水、防冻、防污
答案:D

16.沥青混合料拌合时,集料的加热温度宜为()。
A:170℃
B:200℃
C:130℃
D:150℃
答案:A

17.不属于计重收费系统的功能的是()。
A:减少道路交通事故
B:延长高速公路使用寿命
C:减少高速公路的维修保养费用
D:增加对车辆的收费
答案:D

18.根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为()。
A:甲为承包人、乙为业主
B:甲为分包人、乙为承包人
C:甲为分包人、乙为监理
D:甲为承包人、乙为监理
答案:B

19.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。
A:砂子
B:碎石土
C:土工布
D:黏土
答案:C

20.斜拉桥塔柱裸塔施工不宜采用的方法是()
A:爬模法
B:翻模法
C:滑模法
D:支架法
答案:D

21.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。2012年
A:地形平坦宽敞的填方路段
B:地形陡峭的山坡路段
C:半填半挖路段
D:挖方路段
答案:A

22.下列不是测定最佳含水量方法的是()。
A:表面振动击实仪法
B:振动台法
C:马歇尔试验法
D:重型击实试验法
答案:C

23.(20
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江苏省丰县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题内部题库带答案(典型题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用