浙江省龙游县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库审定版.docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省龙游县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库审定版.docx

浙江省龙游县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库审定版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省龙游县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库审定版

第I部分单选题(100题)

1.某工程项目施工采用施工总承包模式,其中电气设备安装工程由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中该分包单位必须接受()的工作指令。
A:项目监理方
B:业主
C:施工总承包方
D:设计方
答案:C

2.某工程施工期间,安全人员发现作业区内有一处电缆井盖遗失,随即在现场设置防护栏及警示牌、并设照明及夜间警示红灯。这是建设安全事故隐患处理中()原则的具体体现。(2012)
A:冗余安全度治理
B:单项隐患综合治理
C:动态治理
D:直接隐患与间接隐患并治
答案:A

3.项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额通过施工预算的编制而形成的()施工成本计划。
A:项目性
B:实施性
C:指导性
D:竞争性
答案:B

4.在非代理型(风险型)CM模式的合同中,一般采用成本加酬金合同的形式是()。
A:最大成本加费用合同
B:成本加固定费用合同
C:成本加奖金合同
D:成本加固定比例费用合同
答案:A

5.建筑产品的特性使建设项目的职业健康安全和环境管理涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质等不可控因素的影响较大,因此决定了职业健康安全与环境管理具有()。
A:不可逆性
B:重复性
C:复杂性
D:单一性
答案:C

6.双代号时标网络计划中,当某工作之后有虚工作时,该工作的自由时差为()。
A:该工作的波形线的水平长度
B:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最小值
C:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最大值
D:后续所有线路段中波形线中水平长度和的最小值
答案:B

7.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划。该阶段所编制的成本计划属于()。
A:指导性成本计划
B:战略性成本计划
C:实施性成本计划
D:竞争性成本计划
答案:A

8.一般质量事故是指,造成()万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
A:180
B:100
C:150
D:160
答案:B

9.某工程建设项目5000平方米,工程项目部专职安全人员的配备应按住建部的规定应该是多少人()
A:2
B:4
C:1
D:3
答案:C

10.下列建设工程项目的风险中,属于经济与管理风险的是()。
A:组织结构模式
B:人身安全控制计划
C:工程施工方案
D:工作流程组织
答案:B

11.根据下表数据,影响焊接质量总体水平的主要是()。
A:作业工人C
B:作业工人A
C:作业工人B
D:以上均不正确
答案:A

12.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。
A:目标和方案
B:应急准备和响应
C:文件控制
D:记录控制
答案:A

13.某施工企业承接了“一带一路”的国际项目,但缺乏具备国际工程施工经验的管理人员和施工人员,这类风险属于建设工程风险类型中的()。2018真题
A:组织风险
B:技术风险
C:工程环境风险
D:经济与管理风险
答案:A

14.下列关于转包和再分包的说明,正确的是()。
A:分包人经承包人同意可以将劳务作业再分包给他人
B:分包人可以将其承包的工程的全部再分包给他人
C:分包人可以将其承包的工程转包给他人
D:分包人可以将其承包的工程的部分再分包给他人
答案:A

15.设工程施工承包合同谈判时,承包人应力争以()来代替业主扣留的保留金。
A:投标保证金
B:维修保函
C:银行保函
D:履约保函
答案:B

16.对建设工程项目的信息进行分类时,按设计准备、设计、招标投标和施工过程等进行分类的信息属于()
A:按信息内容的属性
B:项目信息综合分类第二维
C:按项目管理工作的任务
D:按项目管理工作的对象
答案:B

17.(2019年真题)根据《建设工程安全生产管理条例》对达到一定规模的危险性较大的分部(分项)工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和()签字后实施。
A:业主方项目负责人
B:项目经理
C:总监理工程师
D:项目技术负责人
答案:C

18.从某种程度上说,决定项目质量的优劣的因素是(),
A:施工机械设备的先进程度
B:技术方案和工艺水平的高低
C:施工队伍的素质高低
D:施工材料的质量高低
答案:B

19.建设工程管理工作的核心任务是()。
A:增值服务
B:质量管理
C:安全管理
D:目标控制
答案:A

20.项目经理的任务仅限于主持项目管理工作,其主要任务是()。
A:项目目标的质量控制
B:施工的安全管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省龙游县2024年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库审定版

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用