历年福建省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年福建省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【黄金题型】.docx

历年福建省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年福建省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.支护结构出现开裂,预警管理实行()级管理。
A:Ⅲ
B:Ⅱ
C:Ⅰ
D:Ⅳ
答案:C

2.山坡陡峭的路段不宜采用()。2014年
A:壁板式锚杆挡土墙
B:重力式挡土墙
C:柱板式锚杆挡土墙
D:加筋土挡土墙
答案:D

3.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:中导洞法
B:交叉中隔壁法
C:双侧壁导坑法
D:环形开挖预留核心土法
答案:C

4.高速公路水准测量的等级为()。
A:四等
B:五等
C:二等
D:三等
答案:A

5.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的后一道工序是()。
A:拔出套管
B:塑料排水板穿靴
C:割断塑料排水板
D:机具就位
答案:A

6.钻孔灌注桩断桩的防治中,混凝土要求和易性好,坍落度宜控制在()cm。
A:18~22
B:22~26
C:20~24
D:24~28
答案:A

7.预制构件的吊环,必须采用()制作,且其使用时的计算拉应力应不大于65MPA。
A:未经冷拉的热轧光圆钢筋
B:经冷拉的冷轧光圆钢筋
C:经冷拉的热轧螺纹钢筋
D:未经冷拉的冷轧螺纹钢筋
答案:A

8.拱式桥与同跨径的梁式桥相比,其弯矩和变形要小很多,原因在于()的作用。
A:弯矩
B:水平力
C:剪力
D:竖向力
答案:B

9.下列关于填石路基工程质量检验基本要求的说法错误的是()。
A:填石路基上路床允许有部分碾压轮迹
B:修筑填石路堤时应进行地表清理
C:填筑层厚度应符合施工技术规范规定并满足设计要求,填石空隙用石碴,石屑嵌压稳定
D:填石路基应通过试验路确定沉降差控制标准
答案:A

10.关于预付款,说法正确的是()。
A:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款
B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款
C:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完
D:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回
答案:A

11.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。
A:打入套管
B:埋砂袋头
C:摊铺下层砂垫层
D:机具定位
答案:A

12.下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是()。
A:主层沥青浇洒后,应在24小时后均匀撒布第一层嵌缝料
B:撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行
C:主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青
D:主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h
答案:A

13.地下连续墙导墙施工时,导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位()以上。
A:2.0m
B:1.0m
C:2.5m
D:1.5m
答案:D

14.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。
A:②→③→④→①
B:①→②→③→④
C:②→①→③→④
D:③→①→②→④
答案:C

15.二次模筑混凝土衬砌的施工,应根据监控量测结果,在围岩和()基本稳定后进行。
A:开挖面土体
B:地下水流干
C:第一层衬砌变形
D:初期支护变形
答案:D

16.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑深度小于或等于4m且渗水量不大,采用槽钢、型钢或工字钢
B:井点降水曲线应低于基底设计高程或开挖高程至少0.5m
C:基坑开挖时,基坑周边1m范围内不得堆载和停放设备
D:锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁,孔深小于或等于3m时,宜采用先插入锚杆后注浆
答案:D

17.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。
A:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索
B:主梁为多点弹性支承
C:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力
D:主梁高跨比小,自重轻
答案:A

18.施工成本管理的基本流程是()。
A:成本考核→成本分析→成本预测→成本计划→成本控制→成本核算
B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核
C:成本预测→成本控制→成本计划→成本核算→成本考核→成本分析
D:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制
答案:B

19.公路施工合同条款中规定,下列文件中优先级最高的是()。
A:公路专用条款
B:中标通知书
C:项目专用条款
D:工程量清单
答案:B

20.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年福建省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库附答案【黄金题型】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用