2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-11
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(突破训练).docx

2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.在设备采购合同中,设备价格通常采用()。
A:固定单价合同,但交货期内单价可根据市场情况进行一定幅度的调整
B:固定总价合同
C:固定单价合同,交货期内单价不予调整
D:成本加酬金合同
答案:B

2.下列模式中业主只需进行一次招标的是()。
A:指定分包模式
B:DBB模式
C:施工总承包管理模式
D:施工总承包模式
答案:D

3.建设工程项目质量控制系统呈多层次、多单元的结构形态,这是由其实施任务的()所决定的。
A:规模大小和委托方式
B:委托方式和合同结构
C:规模大小和合同结构
D:质量目标和合同结构
答案:B

4.对于有消耗定额的材料,以消耗定额为依据,实行限额领料制度。限额领料的形式不包括()。
A:按分部工程实行限额领料
B:按分项工程实行限额领料
C:按单位工程实行限额领料
D:按工程部位实行限额领料
答案:A

5.质量控制体系运行的核心机制是()。
A:约束机制
B:反馈机制
C:动力机制
D:持续改进机制
答案:C

6.基于(),为实现项目的进度目标,应充分重视健全项目管理的组织体系。
A:组织是目标能否实现的决定性因素
B:项目管理的基本模式
C:项目目标控制的静态控制原理
D:网络计划技术的要求
答案:A

7.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确的是()。(2012)
A:双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件
B:建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护
C:在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分
D:在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步讨论和确认
答案:D

8.如果采用单价合同,业主的工作量将会增加,主要表现在()工作量加大。
A:核实已完成工程量
B:施工管理
C:合同管理
D:风险管理
答案:A

9.在双代号时标网络计划中,关键线路是指()。
A:自始至终不出现波形线的线路
B:节点编号依次连续的线路
C:自始至终不出现虚工作的线路
D:各项工作持续时间之和最小的线路
答案:A

10.建设工程项目质量控制系统呈多层次、多单元的结构形态。在实行“交钥匙”承包的情况下,第一层面的质量控制系统应由()负责建立。
A:施工承包企业的项目管理机构
B:建设单位委托的管理机构
C:建设单位的项目管理机构
D:工程总承包企业的项目管理机构
答案:D

11.下列属于人的不安全行为的是()。
A:未正确使用个人的防护用品、用具
B:技术上的缺陷
C:作业方法导致的物的不安全状态
D:个人防护用品缺陷
答案:A

12.建设单位应在工程竣工验收前()个工作日前,将验收时间、地点、验收组名单书面通知该工程的工程质量监督机构。(2013)
A:7
B:3
C:14
D:15
答案:A

13.诚信行为记录由各省、自治区、直辖市建设行政主管部门在当地建筑市场诚信信息平台上统一公布。其中,不良行为记录信息的公布时间为行政处罚决定作出后7日内,公布期限一般为()。
A:6个月到3年
B:3个月到3年
C:6个月
D:3个月
答案:A

14.下列施工企业作业质量控制点中,属于“待检点”的是()。
A:专门工艺
B:特种作业
C:重要部位
D:隐蔽工程
答案:D

15.关于竣工质量验收程序和组织的说法,正确的是()。2016
A:单位工程完工后,总监理工程师应组织各专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
B:单位工程的分包工程完工后,总包单位应组织进行自检,并按规定的程序进行验收
C:工程竣工质量验收由建设单位委托监理单位负责组织实施
D:工程竣工报告应由监理单位提交并须经总监理工程师签署意见
答案:A

16.建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的()。(2014)
A:管理现代化
B:施工机械化
C:组织集成化
D:生产高效化
答案:C

17.项目的信息管理,是使项目的信息能方便和有效地获取、()、存档、处理和交流。
A:存储
B:打印
C:分类
D:编码
答案:A

18.工程项目建设过程中的污染主要包括施工场界内的污染和对周围环境的污染,对施工场界内的污染防治属于()问题。
A:施工安全生产
B:环境保护
C:职业健康安全
D:安全监督
答案:C

19.建设工程投标担保的形式不包括()。
A:投标保证金
B:同业担保书
C:保留金
D:银行保函
答案:C

20.东洋市水利局作为该局综合办公大楼项目的业主,通过设计竞赛和公开招标的方式,确定了该市的建筑设计研究院和第三建筑公司分别为
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024安徽省颍泉区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用