内部使用湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(名师推荐).docx

内部使用湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.路面碎石化施工说法错误的是()。
A:在路面碎石化施工正式开始之前,选择有代表性的路段作为试验段,获取破碎参数
B:路面破碎时,先破碎路面中部的车道,然后破碎侧边的行车道
C:表面凹处在10cmx10cm以上,在压实前可以用沥青混合料找平
D:当需要参数做出较大的调整时,则应通知监理工程师
答案:B

2.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:B

3.路面施工中需要使用矿粉的是()。
A:沥青混凝土路面
B:沥青贯入式路面
C:沥青表面处治路面
D:沥青碎石路面
答案:A

4.壁板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。
A:墙后的土压力→墙面板→肋柱→锚杆
B:墙后的土压力→肋柱→墙面板→锚杆
C:墙后的土压力→墙面板→锚杆
D:墙后的土压力→锚杆→墙面板
答案:C

5.设计速度为120km/h的高速公路的隧道最小左侧侧向宽度为()。()
A:0.5m
B:1.25m
C:0.75m
D:0.25m
答案:C

6.下列检测方法中,属于动态检测弯沉值的是()
A:核子密度湿度仪法
B:贝克曼法
C:落锤弯沉仪法
D:自动弯沉仪法
答案:C

7.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。
A:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程
B:转动时宜控制速度
C:合龙时应选择当日最高温度进行
D:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm
答案:C

8.下列有关工程成本控制的说法中错误的是()。
A:应在项目成本计划的基础上编制成本预测
B:应加强质量管理控制质量成本
C:应以施工预算控制成本支出
D:应建立资源消耗台账实行资源消耗的中间控制
答案:A

9.工程中使用的沥青碎石混合料的组成结构属于()。
A:密实悬浮结构
B:连续级配结构
C:骨架空隙结构
D:密实骨架结构
答案:C

10.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。
A:运输通道应统一规划、布局合理
B:钻爆设计
C:危险品库房按有关安全规定办理
D:合理布置大堆材料堆放位置
答案:B

11.△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。
A:超张拉伸长值
B:锚具变形伸长值
C:初应力以下的推算伸长值
D:预应力损失伸长值
答案:C

12.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。
A:工期
B:计日工
C:人员工资
D:机械台班
答案:A

13.不是专项施工方案主要内容的是()。
A:施工报告
B:保证措施
C:计算书
D:劳动力计划
答案:A

14.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。2012年
A:排水、隔水、防冻、防污
B:承重、排水、隔水、透水
C:耐磨、防热、排水、透水
D:承重、耐磨、排水、隔水
答案:A

15.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。2016年
A:主要承受压力
B:适用于地基承载力较好的土层
C:不能承受弯矩作用
D:由地基反力承担上部荷载
答案:C

16.不属于间接防护的是()。
A:丁坝
B:护坝
C:石笼
D:改移河道
答案:C

17.属于柔性结构物的挡土墙是()。
A:加筋土挡土墙
B:凸折式挡土墙
C:重力式挡土墙
D:衡重式挡土墙
答案:A

18.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题
A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上
B:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝
C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青
D:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除
答案:D

19.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。
A:小于96%
B:小于99%
C:大于97%
D:大于98%
答案:B

20.紧急电话系统根据传输介质可分为()。
A:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
B:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
C:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
D:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
答案:D

21.下列关于明洞施工说法,错误的是()。
A:靠山侧边墙顶或边墙墙后,应设置纵向和竖向盲管,将水引至边墙泄水孔排出
B:墙背回填应两侧对称进行
C:石质地层中墙
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省北塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用