整理安徽省禹会区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理安徽省禹会区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(典型题).docx

整理安徽省禹会区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理安徽省禹会区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。
A:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定
B:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求”
C:可采用不同标号掺配的调合沥青
D:必须采用更高标号的沥青进行替代
答案:D

2.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包价值在100万元以下的可采取()。
A:分段结算
B:竣工后一次结算
C:按月结算
D:目标结算方式
答案:B

3.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。
A:弯矩
B:拉力
C:扭矩
D:剪力
答案:A

4.某公路施工企业信用等级评分为85分,其信用评价()。
A:一般
B:好
C:较好
D:优良
答案:C

5.下列不属于ETC车道功能的是()。
A:无现金交易安全方便
B:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率
C:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象
D:稽查黑名单,通过车牌号和黑名单库比较,可发现各类黑名单车
答案:D

6.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:碎砾石路段
B:路堑弃方路段
C:丘陵区砂类土路段
D:膨胀土路段
答案:D

7.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。
A:B级
B:D级
C:C级
D:A级
答案:A

8.除厂家有规定外,()kVA以上变压器应做器身检查。
A:800
B:500
C:1000
D:1500
答案:C

9.拱式桥与同跨径的梁式桥相比,其弯矩和变形要小很多,原因在于()的作用。
A:水平力
B:弯矩
C:剪力
D:竖向力
答案:A

10.公路工程合同体系中的核心合同是()。
A:供货合同
B:勘察合同
C:设计合同
D:施工合同
答案:D

11.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。
A:石灰稳定土
B:热拌沥青
C:贯入式沥青碎石
D:水泥稳定土
答案:C

12.拱桥施工中,对于无支架安装拱圈时扣索布置应满足()。
A:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
B:扣索必须与主塔固结
C:扣索应布置在拱肋的中部
D:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
答案:D

13.根据交通运输部颁发的《公路工程基本建设管理办法》,公路工程基本建设程序是首先编制()。2013年
A:项目环境影响报告
B:项目建议书
C:设计任务书
D:年度基本建设计划
答案:B

14.关于预付款,说法正确的是()。
A:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回
B:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款
C:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完
D:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款
答案:D

15.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。
A:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入
B:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求
C:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置
D:打桩船作业应统一指挥
答案:A

16.路基施工准备时,在详尽的现场调查后,应根据设计要求、合同、现场情况等。编制(),并按管理规定报批。
A:实施性施工组织设计
B:专项方案
C:施工方案
D:施工进度计划
答案:A

17.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。
A:使用时间达到3个月
B:更换新压力表
C:张拉次数超过300次
D:千斤顶检修后
答案:A

18.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。
A:土方段落中的小型构造物另划分一个工段
B:避免造成段落之间的施工干扰
C:保护构造物的完整性
D:各段落之间工程量基本平衡
答案:A

19.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。
A:后倾式
B:肋形埋置式
C:双柱式
D:框架式
答案:D

20.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。
A:钻芯取样法
B:回弹仪法
C:超声波法
D:机械阻抗法
答案:B

21.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。
A:分层纵挖法
B:单层横向全宽挖掘法
C:通道纵挖法
D:多层横向全宽挖掘法
答案:B

22.当桥墩高度大于()时,宜在钢筋安装时设置劲性骨架。
A:80m
B:50m
C:30m
D:100m
答案:C

23.“S”形曲线比较法中,实际线的点在计划线的上方说明()。
A:进度延误
B:进度提前
C:成
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理安徽省禹会区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题含答案(典型题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用