江苏省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案(必刷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案(必刷).docx

江苏省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.公路工程中,配备最普遍的技术工人是测量工和()
A:钢筋工
B:混凝土工
C:实验工
D:木工
答案:C

2.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。
A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm
B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通
C:填隙料应干燥
D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙
答案:D

3.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。
A:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定。
B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m。
C:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水
D:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水
答案:C

4.紧急电话系统根据传输介质可分为()。
A:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统
B:电缆型紧急电话系统和光缆型紧急电话系统
C:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
D:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统
答案:C

5.施工平面布置设计原则不包括()。
A:充分利用原有地形.地物.多占农田.因地制宜,以降低工程成本
B:一切设施和布局,必须满足施工进度.方法.工艺流程及科学组织生产的需要
C:充分考虑水文.地质.气象等自然条件的影响
D:必须符合安全生产.保安防火和文明施工的规定和要求
答案:A

6.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。
A:由内向外,逐行跳打
B:由外向内,隔行跳打
C:由内向外,隔行跳打
D:由外向内,逐行跳打
答案:C

7.属于间断级配沥青混合料的是()。
A:SMA
B:ATB
C:OGFC
D:A
答案:A

8.膨胀土地区路基的施工技术要点说法错误的是()。
A:掺灰处置后的膨胀上不宜用于高速公路、一级、二级公路的路床
B:高填方、陡坡路基不宜采用膨胀土填筑
C:强膨胀土不得作为路基填料
D:路基浸水部分不得用膨胀土填筑
答案:A

9.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的()工作进行分包。()
A:0.3
B:部分关键性
C:部分非关键性
D:0.5
答案:C

10.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。
A:马歇尔试验
B:拉伸试验
C:软化点试验
D:针入度试验
答案:A

11.用大功率路面铣刨拌合机将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌合,用路拌机原地拌合,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺是()。
A:现场冷再生法
B:现场热再生法
C:厂拌热冷生法
D:厂拌热再生法
答案:A

12.结构表面隐蔽的模板,挠度不宜超过模板构件跨度的()。
A:1/300
B:1/500
C:1/250
D:1/400
答案:C

13.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。
A:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
B:二次搅拌时不得加水
C:泌水较多时,添加减水剂搅拌
D:可同时加水和水泥,以保持其原水胶比不变
答案:D

14.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。
A:急流槽
B:边沟
C:截水沟
D:拦水带
答案:C

15.不宜采用强夯法施工的是()。
A:杂填土
B:软土
C:碎石土
D:高饱和度的粉土
答案:D

16.公路照明系统由低压电源线、低压配电线、灯杆、光源和灯具及()组成。
A:低压电缆
B:配电箱
C:中继器箱
D:高压电源线
答案:B

17.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。
A:压实度越高、路基密实度越大
B:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值
C:击实试验是压实度常用的试验方法
D:压实度是路基质量控制的重要指标之一
答案:C

18.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。
A:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实
B:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层高的一侧向低的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
C:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽
D:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开
答案:C

19.下列工程中,不属于隧道辅助坑道的是()。
A:斜井
B:平行导坑
C:联络通道
D:横洞
答案:C

20.下列施工段落划分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题及答案(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用